注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务地位的思考  

2016-03-27 15:11:20|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  孙雷

劳动者是光荣的,工作没有高低贵贱之分。

不知不觉,来山航从事机务行业已经五六年了,机务不像飞行员光鲜亮丽,不像空姐美丽大方,更多的是平凡的隐形的英雄,默默奉献、兢兢业业,本应该是受人尊敬的职业,但实际情况却并非如此,机务的生存环境非常恶劣,比起劳模更像是落魄的乞丐。

在这个浮躁的金钱至上的社会,钱就是地位。很显然,机务在金钱上是不受重视的,每次工资发放的日子注定是一个心灰意冷的日子。作为一个昼夜颠倒、体力与脑力都需要大量付出的特殊工作来说,这是不应该的。

有时候人活着并不是为了钱,而是为了一口气,但是机务的被认同感依然很低。首先是,社会上并不会因为你是幕后工作者而尊重你,很多人连机务是干什么的都不知道。其次是公司内部对于机务员工并不友好,大家的诉求得不到回应,别的部门见机务高一等,也是让人无可奈何。

曾经有人戏称:机长四道杠,副驾三道杠,机务两道杠,乘务一道杠,也有专家说过机务是飞行的骨骼和肌肉,机务也有过专门的地勤灶,作为与飞行并驾齐驱的职业,机务也有过一段被重视的日子,是什么造成现在的生态圈越来越窘迫呢,我仅以我的角度分析一下,如果能听得进去,也可以化解一下大家的郁闷的心情。

民航业刚开始兴盛的时候,安全是重中之重,头号的课题。如何能够保证飞行安全是每个航空公司最看重的事情,而对飞行安全贡献最大的就是飞行员与机务,可以说民航就是从飞行与机务演变而来的。在有国家政策倾斜的情况下,机务的待遇与地位肯定是相当高的,也就是所谓的政策红利。随着民航业和飞机制造业的发展,飞机的安全系数越来越高,机务的重要性越来越低,航空公司作为企业,开始追求利益优先,机务作为一个花钱的部门,并没有直接为公司创造财富,所以在领导眼中,机务比较鸡肋和尴尬。机务作为公司的维修成本,降低成本就能盈利。搞技术的,皆是如此,大环境下,机务被日渐冷落亦是大势所趋,并非是个别公司的个别案例。

各类民航院校的兴起,新鲜的人才血液像割韭菜一样一茬一茬的源源不断的补充进民航的圈子,航空公司选择的空间更多了,谈判的空间也更多了。而机务的培训则比较滞后,机务的成长更多取决于经验的积累和作风的养成,这样机务人员的可替代性也增高了,公司可以用一个入职两年的员工来替代一个五年的老员工,不会对运行造成任何影响。所以在领导的眼中,不会在乎一个员工是否离职,因为别人也可以做得很好,所以更不会理会大家的一些要求。

机务的分工越来越细,有做定检的,有干航线的,有专门的排故的,有只干勤务的,机务更像是流水线上作业的工人,不再是一人独当一面的达人集合体,生产的运转和保障不再依赖于个人的发挥,而是依靠程序,所有人都在程序划定的圈子内工作,只要程序不出现漏洞,就没有问题。所以程序越来越繁杂,重要性越来越高,而人的能动性越来越低,只需听命做事即可,管理方式也从家族式转为简单粗暴的绩效考核。

失去了国家政策的扶持,失去了公司的重视,雇用市场的形势逆转,程序的日渐完善等等等等,我想大概也是这些原因让大家的工作经历了诸多泥泞和坎坷吧。至于说领导圈都是飞行、机务老实不爱闹腾、机务不爱露脸等,那就是家家有本难念的经了。反抗?忍耐?无奈?等待?每个人都会根据自己的情况做出选择,最近好多同事跳槽了,也有竞聘去其他职能部门的,我挺羡慕他们,也祝福他们。但不要忘了我们的职业,在航线一天,就必须认认真真踏踏实实的完成自己的本职工作。

曾感到过寂寞,也曾被别人冷落。却从未有感觉,我无地自容。机务都有颗强大的内心,尽管抱怨生不逢时,但是生活总要继续,好好工作,好好学习,晚食当肉,安步当车。年复一年的风吹日晒,早就练成了铜皮铁骨,负地面之责,担天上之任,广阔的机坪,内心的平静,挥汗的伙伴,还有沾满了绿油味的手电,都很美好,很有趣,很可爱。只是在坚强的背后,也希望能多一些关心和体贴,多一些呵护与安慰,多一些重视吧。

机务地位的思考 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017