注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

规划我们的人生  

2016-03-27 14:55:39|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  9分队  徐俊鹏

     从事机务工作几年来,大家早已对自己的生活形成了固有模式。然后日复一日,年复一年的重复着昨天的生活。长此以往,不仅不能有效合理的规划人生,更使得我们浪费在“明日复明日”的无限恶性循环之中。

    

    如何在有限的生命中,利用好自己业余时间,做好计划,安排人生呢。

 

    首先,生活之余要彻底的放松自己。无论工作还是学习,想要保持好效率。业余时间的放松都很重要。这个是国人很容易忽略的。有效合理的玩,其实很重要。比如,你很喜欢看电视剧。看一两集是放松,看四五集就是让自己更疲劳了。要掌握好度,让自己的生活松弛有度。

 

其次,我们工作熬夜加班,身体负荷随着年龄的增长,个人压力负荷愈加严重。那么工作之余,保持合理的身体锻炼显得尤为重要。跑步,篮球,参加有益的社团运动都是不错的选择。让自己的精力和身体在锻炼中不断增强。

 

    还有就是我们现在的同事们上班忙工作,下班玩手机,玩电脑,生活完全被电子垃圾覆盖,我们变得冷漠,不喜欢和人交流感情。其实我们夸大了网络在社交方面的能力,最终我们的交流还是要在现实生活中得以完成。过多的依赖电子社交,使得我们与这个真是的世界越来越远。平时我们不妨在闲暇之余,走近图书馆,或者买一本自己感觉不错的书,让我们在读书中去思考去学习。慢慢的培养自己越来越完善的世界观,人生观和价值观。

 

    再者,我们的机务工作少不了跟英语打交道,虽然我们工作回家琐碎事不断,但是我们找一个适合自己,能坚持下去的方式去不断学习和巩固,长久下去肯定是有很大收获的。

 

最后,很重要的是不管再忙,我们抽出时间来给我们的家人父母通一通电话,因为远在他乡的父母,他们年龄大了,不需要你挣多少钱,他们希望自己的孩子过的幸福就行。好吧,无私的爱让我们也拿出那少的可怜的陪伴用心给家人通几分钟的电话,让他们知道我们很好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017