注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

在岗位上成长  

2016-02-27 19:08:36|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 张召恒

你是否在下班后便倒头大睡你是否在飞机来临前脑袋空空背手踱步,你是否在做每一项检查时只看表面现象而没有深究其原理,工作是一件没有少做,但知识却没有得到提升,这是不少人的写照。所以,怎么能够在工作中学习,在岗位上成长是一个值得深思的问题。

立足本职工作。作为一名机务人员,你存在的价值就是成功地完成自己的本职工作,按照公司的要求,接受公司的培训、考核,学习专业技能,不欺骗不偷懒,每一个步骤做到有卡可依,做到检查到位不漏检,重点区域重点关注,只有把每一个细节都认真对待,整个工作才能完美收工。

深究原理规律。我们日常繁杂的工作你是否真的花过时间认真思考总结规律,一些不懂的问题是否能够学习请教咀嚼消化,把不懂的问题搞明白,日积月累,自己的水平也水涨船高。我刚到外场时,师傅就告诫我不要只做这些表面工作,一定要深究其原理,比如航前驾驶舱工单,做一些操作时哪些灯光亮,亮的原因是什么,把这些搞清楚了,不仅提高了工作效率,还能让你不会产生对工作的厌倦,并且这些小知识的串联,对整个系统的学习有很大帮助。

不断加强学习。我们的工作之余还是有充裕的时间的,如何合理的规划时间,加强学习,是你能在岗位或者更大的舞台上发光发热的关键。作为民航行业,工作也要求我们在闲暇时间不能忘记学习,要为之后的发展道路做准备。

每个人的未来都是充满希望的,通往成功的阶梯由你铺设。如何在工作中学习,在岗位上成长,取决于你的态度,更在于你的行动。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017