注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春运有感  

2016-02-27 19:16:01|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 王俊林

春节对于中国人来说是一个非常重要的日子,因为在中国人的观念中,春节往往意味着回家团聚。无论是远在他乡的你身在何方,每到过年,纵然“千辛万苦,长途跋涉”都无法阻止回家的脚步。就像一首歌唱的好:有钱没钱 回家过年,家里总有年夜饭

可是,有一部分人却永远只能目送着别人满心欢喜的回家过年,那就是我们。每到春节,却正是民航人最忙碌的时候,在这连续一个多月的春运里,民航人坚守在忙碌碌的机场里,承受着巨大的安全和服务压力。因为让每一个人安全的踏上回家的路程,是他们的工作。所以,他们的春节计划中往往只有别人的春节。当你吃着年夜饭看着春晚的时候,而我们已经在岗位上连续工作了许多天,在休息室里拿出十分钟时间吃着盒饭,然后又匆匆忙忙背着对讲走向机坪。

2016年春运期间,天气发生过巨大的变化,曾有过零下20度的低温,也有过鹅毛大雪,甚至下过瓢泼大雨。可能有人会问这对你们又会有什么影响。可能很多人已经习惯了那些办公室中的工作,纵然外面天气变化如何,身在室内的我又能奈我何呢。而我们却没有这样的环境,我们的作业永远是在室外。任何天气的变化对我们都会产生很大的影响。可能今天我们顶着寒风在推送飞机,而明天却冒着大雨在进行飞机换轮。天气,永远是我们内心的一道痛。

转眼间春运已经进入尾声了,我们在人员极度紧张,天气极度恶劣的条件下,安全平稳的保障了春运工作的顺利进行。而这些只是每年春运的一个缩影,我们航线上的每一位兄弟年复一年的坚守,日复一日的忙碌,以高度的责任心和精湛的维护技术,将旅客安全的送回了家,保障了千千万万个家庭的团聚。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017