注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春运倒休收官之战  

2016-02-27 19:14:41|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 三分队  谭立斌

2 月26日,距离春运结束不到一周时间,同时也是春运倒休的最后一个夜班,航线三六分队和技术组十二分队共同度过了一个难忘的夜班。

春节倒休期间,航后保障工作由原来的三个分队执行缩减为两个分队执行,人员缩减了三分之一,而飞机总量不变,人手相对紧张。大夜班分队10点半进场后,组长迅速根据航班情况安排人员,但是需要保障的航班降落时间较为密集,从23:40到凌晨1点钟,总共 有11架航班降落,密集的航班给分队保障工作带来了新的挑战,然而经过分队的精心安排,单机、辅助、电子、放行各就各位,一时间办公室里竟空空如也,都奔向各自的工作岗位,可谓严阵以待!

春运倒休收官之战 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  接飞机,做航后,执行指令工作,换氧气瓶,轮子,着陆灯,一切似乎在平静中进行。然而凌晨3点左右,突如其来的大雾弥漫了整个机场,给航班保障工作带来了不小的麻烦。

春运倒休收官之战 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

不过,对于机务而言,想想明天能顺利出港的航班,能平安准时抵达目的地的乘客,这点苦又算得了什么,已是小菜一碟,家常便饭了。

凌晨4点半,各单机陆续回到办公室,录系统,还工具,复查工单,收工工作井然有序。转眼又到航前时间,大雾依稀没有散去的踪迹,不过我们山航飞机不怕大雾,因为有HUD!各航班陆续出港,本以为可以顺利地送走飞机,回办公室歇一歇脚,7号位需要换前轮,这可是在8点15分从曼谷飞回来的飞机,三分队李传博、朱安超、薛峰,六分队杨凯龙接到通知后,顾不上疲惫的身躯,立即赶往7号位,熟练地换完了前轮。8点55分,5723飞机顺利出港,夜班画上了句号。

春运倒休收官之战 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

既然选择了远方,就要风雨兼程。选择了机务,就选择了披星戴月;选择了机务,就懂得了吃苦耐劳;选择了机务,就铸就了坚忍不拔!


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017