注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

图书角——智慧之地与休憩之所  

2016-12-03 19:49:49|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  孙雷

一〇八八年,世界上第一所大学在意大利的博洛尼亚诞生,人类的真知有了得以世代相传的智慧之地。二〇一六年,在航线外场办公室的一角,我们也有了智慧之地和休憩之所。

图书角——智慧之地与休憩之所 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图书角的成立反应了航线日益增长的精神文化需求,也反应了中队领导对于员工无微不至的关怀。在夜复一夜的生产保障任务中,我们的身体变得异常疲惫,精神也是疲劳不堪。有一个安静读书的角落,对于精神放松意味重大。图书角的设立不是针对读书爱好者,而是面向全体,给每一个在书籍中寻找宁静的人。

图书角——智慧之地与休憩之所 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

毫无疑问,书籍带给人的首先是知识,书中自有黄金屋,书中有答案。但我看书则是为了放松心情,不管是一目十行还是像老太太一样细嚼慢咽,在别人的故事里放空自己的思绪,使自己紧张的神经得以缓解,躁动的压抑的心情得以平静。把工作中的烦恼不适都丢到脑后,在一天的忙碌后以一个平和的心态下班,拥抱家人。我认为这是最重要的。

我所期待的是,图书角带给人的是放松和快乐,是焦虑得到缓解压力被释放。而不是作为一个学习的场所,甚至被作为任务来下发,那只会让读书变成让人讨厌的事,也会让图书角变成讨厌的地方。图书角是给航线所有人的一个礼物,在这里希望是人人平等,每个人都带着愉悦回家。

图书角——智慧之地与休憩之所 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017