注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

你知道被液压油淋遍全身的滋味吗?  

2016-12-03 19:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  祖绍文

曾有人问科比:你为什么这么成功?科比说:你知道洛杉矶每天凌晨四点钟的样子吗?原来不管刮风下雨,科比总是能在每天凌晨四点钟准时起床去练球,这一习惯坚持了十多年。在这十多年里,每天凌晨洛杉矶的黑暗没有变化,他却一点点地从一个默默无闻的人变成了万众瞩目的篮球巨星。

我没有见过凌晨四点钟洛杉矶的样子,但是我知道有那么一个人,从日落直到日出,忙忙碌碌的身影常常在机坪上穿梭,每个人无不起敬。如果有人问:他为什么这么让人尊敬? 我会说:你知道被液压油淋遍全身的滋味吗?那种火辣辣的疼你又能体会到几许呢?

王大鹏,技术组二十分队的主管,2016年11月13日凌晨四点,他和兄弟们依旧奋斗在飞机的排故战斗中,忽然接到航线来电说5321飞机指令更换刹车计量活门,管子难以安装,寻求排故组支援。虽然他已经工作整整一通宵,舟车劳顿,体力透支了。但尽管如此,为了航班正点,他还是拿出了一名机务不怕苦不怕累的拼搏精神,带领着二十分队的兄弟们继续鏖战。可是常在河边走,哪有不湿鞋。尽管作为一名排故“老司机”,他还是不幸地被喷溅的液压油淋遍了全身,浑身火辣辣的疼,难闻的气味更使人发昏。但是现实情况是留给排故的时间不多了,航班保障非常紧急,他甚至顾不得整理,继续忘我地投入高强度的排故工作。拆拆装装,不断摸索,直到天亮,管子终于安装好了,故障排除,所有人都累到摊坐在地上,他也一样,总算可以歇歇了。而面对被浇一身液压油的自己,他只能苦笑一声,机务就是这样,不矫情,心里有苦自己扛。

你知道被液压油淋遍全身的滋味吗? - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

不仅技术上手到擒来,在生活中他对每个队员的照顾也是无微不至。知道队员病了不舒服,他安排工作时总是处处照顾,让大家感受到温暖。每次从老家回来,总是给大家带来家乡特产让大家品尝。工作中大家累的时候,他总是挺身而出,奋斗到最后,战斗到最后一班岗。在他的呵护下,二十分队不再仅仅是个工作团体,更像是一个温暖的家,王大鹏就是家中的老大哥,给兄弟们无微不至的关怀,让兄弟们倍感亲切。

你知道被液压油淋遍全身的滋味吗? - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

在管理上,王大鹏也有自己的一套思路。他以身作则,工作中高标准严要求,生活中与队员亦师亦友,毫无距离感。正是他这样的管理风格,得到了大家伙高度的评价,同时也取得了显耀的成绩。比如这次放行考试,青岛所有新增的航线放行人员全部来自二十分队,而增补的人员中二十分队也占到了半壁江山。火车跑得快,全靠车头带,他带领的这列火车正在光明的路上全速前进中。

你知道被液压油淋遍全身的滋味吗? - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 

就像那句歌词唱的:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。就像科比默默地坚持凌晨四点练球一样,王大鹏每次遇到困难都迎头而上,顶着压力,超越自我,从未停止,就这样一步步从一名普通的机械员渐渐地成长为技术组的排故骨干,从初进公司的稚嫩小生渐渐地成长为成熟体贴的老大哥,实现了人生价值的蜕变。祝愿他和他的二十分队一切安好!

你知道被液压油淋遍全身的滋味吗? - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

祖绍文

2016年11月20日

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017