注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

学习《榜样》有感  

2016-12-03 19:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  祖绍文

为了更好与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,教育引导队员以先烈先进作为镜子,向榜样先锋看齐,山航工程技术公司青岛航线中队二十分队在主管王大鹏的提倡下,积极号召分队全员观看了“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。

 《榜样》的主题借鉴习近平总书记在纪念共产党成立95周年重要讲话的核心“不忘初心,继续前进”,选取了11名优秀共产党员为代表,向我们讲述了那平凡而震撼人心的故事。这些榜样中有以扎根五峰牛庄,带领群众脱贫致富的罗官章;有36年坚守在偏远的山村讲台播撒希望的教师支月英;有以“技能报国”是为终生夙愿的高级技师李万君……他们的事迹生动诠释了中国共产党人的坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

或许是感同身受,我对《榜样》中全国优秀共产党员、浪潮集团首席科学家王恩东的故事尤其敬佩。他是从一个普通的科研工作者,通过对科学技术的日夜坚守和极致追求,慢慢成长为掌握核心技术的“大拿”。“当你喜欢这个工作,你就不会觉得疲劳。多花点时间,这个过程也是给你自己做的。” 他所讲述说的“躺椅精神”:累了睡一会儿,醒了继续做。就是这样简单又执着的工作状态,这样的朴素又真实的生活,感动了无数的人,而这些完完全全就是机务生活的真实写照!队员们无不感慨,多少个日日夜夜,多少的机务人送走了日落,又迎来了日出,机坪上忙忙碌碌的身影保障了一架又一架的航班。我相信王院士的“躺椅精神”已经在二十分队所有队员的心中生根发芽,他们坚信自己的选择,坚持自己的信仰,坚定自己的信念,在自己平凡的岗位上做出不平凡的成就。

精神的力量是无穷的,道德的力量是无穷的,榜样的力量是无穷的。这些榜样们都是平凡的党员,平凡到节目之前我们甚至都完全不认识他们,但他们却又是实实在在的不平凡,因为他们用平凡的经历书写着信念、奉献与担当。是这些榜样让我们明白:身为机务工作者的我们,身上有着无与伦比的责任和义务。我们要除了要保安全、保生产、更要保信念,保责任!

山航在发展的道路上需要涌现榜样的力量,而二十分队的小伙子们已经准备好向榜样学习,用实际行动来证明自己,向山航证明自己就是自己的骄傲,自己就是自己的榜样!不忘初心,继续前进!

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017