注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

不寻常的夜  

2016-02-13 14:50:23|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  10分队 高震

春运进入第二天,由于天气严寒,飞机故障频发,机务人全力投入运行保障。不论天气多么寒冷,飞机故障多么多,都阻挡不了我们克服一切困难誓保航班运行的决心。

25号夜班,是个不寻常的夜。3080因襟翼半速故障已在机库停场一天排故,5111飞机因风挡龟裂故障,晚上要进行更换1号风挡工作,另外还有外场的故障,需要10分队技术组的工程师们全力保障。

2015年06月03日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

3080飞机因24日航前出现襟翼半速故障,航班换机,飞机停场机库排故,左健高工带领排故工程师从早上一直奋战到25日凌晨3点。左高工作为CRJ高级排故工程师,身先士卒连续奋战24小时,白天串件,换件,查找故障原因,夜里继续带领卢坤、高震拆解电插头,最终确定故障根源,发现BPSU电插头尾部线路腐蚀断裂,重新修理电插头后故障排除。

 

2015年06月03日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

2015年06月03日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

在机库除了3080飞机外,还有5111飞机也机库排除左1风挡龟裂故障。蒋主管亲自坐镇,带领10分队工程师更换1号风挡。这样的一个大工作,需要通宵奋战7个小时。蒋主管和豪尚师傅,经验丰富,身材瘦小,双手灵巧,负责驾驶舱内部的拆装,清岩师傅和高震负责机外风挡部件的拆装。冰冷的机库,零下7度,身体冻的冰凉,但保障航班的信念支撑着我们四人一刻不停。早上7点半,终于更换完毕,测试正常,紧接着拖飞机到外场,执行航班。

在这样一个不寻常的夜里,外场的各种故障只有张彦亮和李佳明两位工程师来负责了。5491飞机右发EDP供油管漏油,两位工程师不畏寒风凛冽,坐在冰冷的发动机吊架上,通宵更换供油管和接头。

在这冰冷的夜里,这一幕幕,一个个场景,无不体现着10分队工程师们的职业精神,他们不仅技术高超,精神更加值得敬佩。在这繁忙的春运里,每一个航班,每一架飞机,无不包含着机务人的不辞辛苦,在每位旅客的微笑里无不包含着机务人的艰苦付出。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017