注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务三言  

2016-02-13 14:30:15|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   八分队 丁长正

    在航线工作已近一年,从实习到上岗到授权单机责任人签字,工作一直有条不紊地进行着,若不能有时静下心来想想所然与所以然,估计蹉跎的时光里很难寻得到始终,而所然与所以然对于我这个新人来说跟多年的老师傅相比轩轾甚远,不求深刻,唯求心安。所得的思绪,不具体也不系统,但足以让我铭记。

1.尽善尽美,谈何容易

    临近年关,总结必不可少,回顾2015年的工作,难以忘怀已经不足以概括一年来的内心感受,不经寒暑,还是不知滋味。单从磨练心性,一年寒暑,胜过十年寒窗,在我并不夸张。盛夏,烈日沁火,机坪滚汤,薄衫工装不一会便满身大汗但工作还是要继续,标准不因温度而有所偏移。严冬,航后放水的时候,刚刚安装的导水软管已经僵硬如铁,顺着缝隙被引气吹出来的零星水滴刚活跃了一会旋即成冰。一阵干冷的寒风吹过,不清醒都很难,但是如果清醒之后只是抱怨这鬼天气,也辜负了一同奋战的兄弟们的期盼,毕竟自己的工作是一个夜班的工作的一部分,没有任何理由去含糊了事。时刻提醒着,时刻反思着,时刻借鉴着,别人的工作闪光点看到,学到,自己的工作的纰漏认识到,说得容易,做起来很难,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”

2.雪是环境,亦是心境

    这几天寒潮来了,温度真正低到了砭人肌骨的程度。一两场大雪下在了很多兄弟值班的夜班上,狂风卷雪,一时间天地茫茫,空旷平坦的机坪上宛如白色海洋,乳白色的飞机与周围浑然一体,雪后的日子里温度更是一路走低,一次航后,值班的赵经理温度计实测温度零下20度,飞机水系统基本上被冻住,很多兄弟也在社交软件上晒晒航前破纪录的最低气温,多是调侃,他们面对恶劣天气处变不惊微笑相迎的态度让我钦佩,我手动点赞。雪是环境,亦是心境。圣洁如斯,高雅如斯,冷静如斯。

3.一隅也是天下

航线的工作日复一日,年复一年,始终是一样的工作,不免多少让人觉得乏味,自己也有所感触。在一个航前,去将工作梯推回原位的途中,铁制梯子的冰冷透过手套劲道不减,一会把手冻僵了,心情也低落了些。在回来的路上,猛一抬头,远机位一排全是我们的飞机,我在想这么整齐的阵仗何尝不是一种自豪,接着我想到了不扫一屋何以扫天下,如果处理好一架飞机的事务,就有帮助负责相邻机位飞机的兄弟应对万一的时间,如果大家都能做到,那么我们一个基地的飞机就会正点起落,以至于一个公司,一个地区,甚至全中国,话虽粗陋,我想我应该明白了一隅和天下的关系,我在做天下之一隅的事,做的尽善尽美,必能促天下之完美。

一直以来在力求辞藻华丽,然肺腑平白之言言于他人,亦有无名之快!

   

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017