注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

零下二十度的坚守  

2016-02-13 14:24:00|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  5分队   周增辉

2016122日起,寒潮开始影响我国的中东部,并伴有呼啸的北风,风寒效应明显。2016123日,这注定是会被很多人铭记的一天,因为全国好多地区温度达到了入冬来的最低值,可能逼近或跌破历史极值,中央气象台将寒潮预警提升为橙色。

然而对于机务维修人员而言,他们不能待在温暖的室内,免受风寒的侵袭,他们要在温度更低、风力更大的机坪上等候飞机的进港,他们需要提前十五分钟到达指定机位准备就绪,飞机落地后他们要按照工卡一项一项的做检查。即使温度再低,他们要坚守;即使北风再呼啸,他们要坚守;即使外场环境再恶劣,他们要坚守。因为这是他们的职责,他们的使命。他们是飞机的守护神,默默的付出,保障每一趟航班的正常运行。

2015年06月03日 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

夜间,机坪上的温度已经达到零下二十度了。大部分人已经进入梦乡,但是,机坪上的工作依然如火如荼的开展着,例行检查、非例行工作、指令工作、排故工作,此时机务维修人员就是机坪上的“精灵”,他们冒着风寒,有条不紊的做着航后工作。零下二十度他们不畏惧,只为心中的那份责任,那份使命,还有那份属于机务人的荣誉。

向兢兢业业、默默无闻、无私付出、坚守在一线的机务维修人员致敬!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017