注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

腊月的冷夜  

2016-02-13 23:08:52|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  四分队 王明

隆冬腊月的极寒天气横扫中国,带着极地和西伯利亚的问候,洋洋洒洒的下了一场全国范围内的雪。青岛就不争气了,预报了三五天的雪,最后也扫兴只是飘了星星点点的一些。建国后有气象记录的极寒低温,零下十六度的爽朗冬日加呼啸的海风,机务兄弟们都暗自庆幸这雪没落在青岛。我们虽然穿着厚重的皮衣和工作服,还是冻得瑟瑟发抖,但是保障好每一个航班,克服不利条件完成好生产任务的决心是丝毫不动摇的。腊月的冷夜,流亭机坪上的奔忙记忆尤深,第一次参加冬季运行保障的我终于明白夏练三伏,冬练三九的不易与艰辛。

最近在微博上看到一组照片,自嘲要做机务届的网红,图左侧胸怀远志,满腔热血的翩翩少年与左侧工作结束后的妆容对比强烈,初看到时让人大跌眼镜,但回想时又会心一笑,只能吐槽他们公司的工装怎么就脏的这么明显呢?我们工程技术公司的工装就很低调地设计成青蓝和黑色,只留污渍不看脏。自己好事顺藤摸瓜翻看了一下博主的微博,大上海的机务生活也是多姿多彩嘛,咱也不能以偏概全就狠狠得打脸。要成为一名真正的机务人,就是要经过夏日机坪的烤炙,隆冬寒风的冷藏,看惯红霞半天,烟云漫天,由风霜雨雪去塑造年轻的面庞,工作中坚守自己的高标准,把每一次的例行检查都执行到位,为飞机的适航远翔提供强有力的守护。

腊月的冷夜 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 (转自网络,止于自娱,勿再传播)

夜班的次数多了,对于时间的观念越来越模糊,常常黑白颠倒,休息时睡醒了还要倒时差。面对航线运行的时间压力,自己的时间观念越来越强,对于约定和计划的执行自己近乎偏执的守时,对别人的迟到和延误却没那么多的怨愤,因为飞机总是放我们鸽子,越来越有耐心等待。晚上七八点的夜色,华灯初上,白天的吵闹慢慢消失,城阳很快就安静下来了,隆冬阳光的余温仍在,夜景是回家的步伐和交织的车流;晚上十一二点,晚航班陆续落地流亭机场仍然川流不息,现场和塔台安排完最后的航班落地后,热闹终于归于平静,此时的夜色寒气渐起,我们的航后的工作才大多刚刚开始;凌晨三四点,气温降到最低,寒意逼人,天空静悄悄的,不再有飞机的倩影和呼啸的声响,我们航后工作的节奏因为身体的困顿慢了些,但时间的压力让人不得丝毫放松,仍按部就班的推进着当晚的工作;凌晨五六点,太阳也赖床,慢吞吞得迟迟不露头,东方的晨曦慢慢打破黑夜的封锁,送来新一天的明亮,我们刚刚结束航后工作,又着手准备航前的工作与送机,让它满载旅客的期待到天南海北。

腊月已经来了,春节还会远吗?万家团圆,满城和睦的除夕夜,我们还是这样的夜班,还是坚守在工作一线。我们为齐鲁之翼保驾护航,选择了这样的光荣,尽职尽责地完成好保障春运的工作,为丙申猴年的再次腾飞做最坚实的支撑。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017