注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

越过”霸王”继续前行  

2016-02-13 23:22:50|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  7分队  刘懿浏

1月20日是农历节气大寒,受西伯利亚一股蓄势待发的“霸王级”寒潮影响,数日后全国多省市将迎来大范围雨雪冰冻天气,降温幅度达10至14℃,身处大陆最南端的香港最低气温都达了0℃。南方的朋友们可以久违的看到一场大学了。而对身处北方城市青岛的我而言,这就是一场挑战。

夜深的时候,正是我们忙碌的时间。虽然只是露出了一点脸,从办公室出来的我立马就感受到了“霸王”的威严,如果可以回去的话真想在屋里待着啊。看看了时间,坐上特车,我到达了机位。远机位的准备工作变得从未如此的难熬,推梯子,找轮档,不经意间,风已经将我的眼水带上了眼眶。准备工作完成,还有七分钟,飞机就要到达机位了。

随着引导车牵引着飞机缓缓驶来,我环顾四周,确认了勤务和监护的位置,举起了右手,指引飞机滑入。例行的检查很快,问题也来得很快,有一个主轮已经磨平了,换还是不换?天气这么极端,伸个手都能让你哆嗦,总感觉报个轮子有点对不起大家。但是责任在身,不得疏忽一丝一毫的隐患,查了查调度系统,飞机明天外站。不用犹豫了,轮子得换!

分队的兄弟们来得很快。撤梯,顶飞机,开始换轮!虽然大风寒冷刺骨,我们的动作却没有一丝迟疑,咬紧牙关,屏息凝神,按照工卡的步骤一条一条的进行,并没有花费多长时间,更换主轮的工有条不紊地完成了。兄弟们一个个满脸通红,鼻子都要下来了,但是马上工作群里又有了新的信息,没有停留,立刻出发,赶到下一个机位。

在这极寒的天气下,我们每个人都坚守在了自己的岗位,为了公司的效益,为了保证明天的航班,风雪无阻,顺利出行。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017