注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

生活是否在变好  

2016-02-13 22:52:38|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  孙雷

有人说生活总是在变化,而且不是越变越好。是啊,我们有理由抱怨,环境越来越差、房价居高不下、工资不涨只跌、工作越来越累,不规律的生活和外界的压力让人很难有积极向上的感觉。生活总是在变化,我们也总是在抱怨,就像老人渐渐变老,孩子渐渐长大一样成为了自然规律。

生活有时并不会越变越好,但我们应该相信它会好起来。我们说交通拥堵,随着地铁、金水路的开通,现在出门越来越方便畅通。我们说环境污染,但每个人都在主动的去节能减排、治理浒苔,美丽的青岛正一点点的回来。我们说房价太高了接受不了,但我们身边大部分人都有了自己的温馨小窝,好多老点的同事已经在计划二套房。我们说活越干越多、责任越来越大、锅越背越黑,但我们也应该看到好多一起来的同事已经放行了、当分队长了,有的去了别的职能部门大展拳脚,有的大鹏展翅远走高飞,机会一直在眼前,打铁还需自身硬。我们说工资不高不低只够温饱,但我们忽视了身边的幸福,宝宝的微笑,攒半月工资和朋友大吃一顿的开怀大笑。

机务,工作三年便能看到后面十年的未来。每天工作都是在循环和重复,拿着卖白菜的工资,担着卖白粉的责任,出了事情就是机务问题,不公平。但是从我入行那天开始,我就知道我们的团队是一群踏实勤劳的人,我们默默地付出,默默地忍受,忍受着低廉的报酬、领导的婆妈、机组的酸气,依然每天坚守自己的岗位,踏踏实实完成本职工作。有的老师傅,来了公司快二十年了,每天干活比人多,还拿着勤务岗的工资,但是他们却从没抱怨过,牢骚是留给年轻人的,他们只负责低头干活。

有时候,我真觉得我们是一帮农民。面朝黄土背朝天,风吹日晒,默默耕耘。还要忍受着老天爷的无情、过路的马匪、官府的盘剥,一年产出千八百斤,几张毛爷爷小心翼翼的攒起来心满意足。我们眼里只有脚下这块地,不管外界环境如何,这是我们的立足之地扎根之所,除了天除了地便只剩下我们自己,自在。所以,我们虽然抱怨,但我们依然可爱,因为我们单纯。

工作五年了,时间不长不短。越来越清楚自己想要什么,心放得越来越开,生活也越来越有趣。怎么说呢,虽然我们坐的是硬座,不舒服,但我们也在前进啊。希望新的一年会更好吧,知足常乐,愿有一个好收成。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017