注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

两级工作会议精神学习心得  

2016-02-13 22:49:06|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  于永杰

公司和工程技术公司工作会议将分别于2016年1月中下旬召开,通过学习两级工作会议内容,知道公司面临形势非常严峻。在公司内忧外患的情况下,外部形势由时代潮流推动,但是我作为公司员工能要争取做到两级会议中要求的“创新”与“学习”,为公司提供精细化维修,为公司做出应有的贡献。

在工作中,“创新”与“学习”具有重要意义,学习可以提高工作水平,创新可以提高工作效率。就像高中所学的位移公式S=vt+1/2at^2,我们进行的工作相当于公式中的S,v相当于学习水平,a对应创新水平;学习能力越高、创新能力越强,在单位时间内可以完成的工作就越多。我认为学习不能仅仅要求自己 可以掌握上班时所做的例行工卡,应该追求卓越,在遇到突发情况时可以使用掌握的知识及时解决故障,保障航班正常、正点运行;创新则是不满足于现状,不断改善当前,对于工卡在使用时遇到的困难及时反馈给技术部;对于经常遇到的故障进行总结,找出快速、有效处理的办法;对于工具使用灵活使用,能够组合使用工具。

一起故障延误就会引起整个公司机务系统进行一次相关内容的学习,作为一名员工完全可以将学习和创新故障处理方法放在故障延误出现之前,故障并不是出现一次就马上引起延误,往往是出现多次后在特殊条件下才引起的延误。以热水器漏水的故障为例,15年至今AMMS记录多达41次热水器漏水故障,如果提前学习就可以快速处理故障,如果提前创新,找到更好的解决办法,就可以避免在满客情况下后厨房热水器漏水造成延误。最近一周航班延误很多,在延误分析中就多次提到要有创新思维,看看出现故障后,能不能有更好的办法解决;要提高现场人员的排故能力,针对故障是不是一定要等着技术组到了才能处理,航线要学习与航班延误的关键故障,与岗位职责结合起来,为航线人员管理和能力提升考虑。

努力的学习与创新可以实现公司与个人的双赢,对于个人学习和创新可以实现个人价值,在工作中尽情展现自己;对于公司则有高素质的人员对飞机进行维护,可以获得更高的效益,进而为员工开出丰厚的薪水。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017