注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

记一次低温作业  

2016-02-13 22:16:54|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  5分队  许涛

早就听说青岛临海,气候宜人。按照上学时候的地理知识,靠海的城市一般冬暖夏凉,是个十分适合居住的城市。但是,再上了这个夜班之后,我再也不这么想了。

在上班之前,就提前看了看天气预报。零下十五度。细想一下,前几天的天气也一直在零下十度左右打转,零下十五度也应该不成问题。所以想也没想,带着平常的装备就骑着自行车去公司坐班车准备进场。

在路上的时候,风迎着我扑面而来。心里想着不愧是零下十五度的低温,一股股刺骨的寒冷从身上衣服的缝隙中跟我亲密接触。

在来到外场后,自己的天真想法暴露无遗。因为机坪上完全没有遮挡物,阵阵大风肆无忌惮的席卷着在风中瑟瑟发抖的我们。每架飞机提前到达的十五分钟是最难熬的。因为这个时候只能祈祷着飞机快快落地。可是刺骨的寒冷没有打败我们,我们尽责的完成了每一架飞机的工作。

本来,在临近四五点钟的时刻,风渐渐停息,温度也从零下二十度的极寒中渐渐恢复。本以为是一个轻松地航前。可是,出了办公室门口到达机位,任性的风又开始了自己的戏谑。除了身上被厚厚的衣服包裹,手上,脚底,脸上,只要是没有遮盖的地方全部都透心凉。好不容易送走了飞机之后,回到了办公室,自己的四肢基本都已经失去了知觉。但是,自己完完整整的把这一天的夜班坚持了下来,一股骄傲在心中油然而生。

这就是我经历的最冷的一次夜班生活,简单而充实。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017