注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

2016极寒天气应急保障记实  

2016-02-12 22:02:50|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  1分队 郭加奎   

对我们而言,1月22日的航后的确是一个不太平静的夜班。

由于受到史上“极寒”天气的影响,全国各地开启了“速冻模式”,大雪纷至,由此造成的直接影响就是航班的大面积延误。当晚多个航班备降青岛,给航班保障增加了很大压力。

2016极寒天气应急保障记实 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

当夜1分队正值夜班,队员们进场之后,迅速扑向各个机位,紧张有序地开展工作……

青岛最近几日同样受到“极寒”天气的影响,滴水成冰,狂风不止 …… 时间来到了20:45,6号机位,机电员李延峰、祁晓雨立在寒风中,凝望着B-5111飞机稳稳降落在跑道,缓缓滑入机位后,迅速展开保障工作。当单机进行轮胎快速检查时,发现右前轮和右内主轮都有扎伤,通过测量发现深度都已经接近更换标准,此时本架飞机放行人员朱树明考虑到年底安全保障要求,若是按照标准下限放行飞机可能会造成飞机在外站延误的情况,尤其是此次航班目的地是泰国,后果不可预知,朱树明于是将情况立即通知当班主管和维修调度。主管郭劲松得知相关信息后立即组织人员做准备工作,由于此前数个航班备降青岛,大部分队员都在各个机位保障,人手不足,主管果断向技术组队员提出支援申请。

十分钟后,工作人员、工具设备航材都已迅速到位。撤廊桥,插销子,顶飞机,拆螺钉,一切工作紧张有序地开展…… 然而天公不作美,之前阴沉的天空此时突然下起了鹅毛大雪,温度骤降,寒风如刀子一般,队员们的手脚变得近乎麻木,脸上被雪片打的生疼。此时几个队员情绪有些急躁起来,现场主管立即进行提醒:眼下就到年根儿底下了,保障飞机安全是第一位的,不要一味的赶时间,工作要稳一点干,刮风下雪这点困难算的了什么?条件越是艰苦就越能考验一个人的意志和工作能力!听到这,队员们的情绪平静下来,安静地投入到工作中。

十五分钟过后,在技术组几名同志协助下,两个机轮更换工作顺利完成,航班准时出港。

过站期间原本时间紧张,又遇到突发状况和艰苦的工作环境,1分队的队员们充分发扬了“三个特别”的优秀机务精神,始终绷紧安全这根弦不放松,对待工作高标准、严要求,不怕吃苦,团结协作,以自己的实际行动诠释了我们肩负的使命,那就是:为航班安全、正点保驾护航!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017