注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

严寒里的斗士  

2016-02-12 22:20:56|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  7分队  张书林

近期, 随着“霸王级”寒潮的驾临,岛城气温速降进入“冰箱模式”, -15.1℃的室外温度,创下了岛城自1961年以来的新低。受强冷空气影响,岛城风力达到6-7级的,更别说空旷的机坪。在寒风凛冽的恶劣环境下,山东航空公司青岛分公司的机务工作人员,在严寒中坚守工作岗位,做好各项飞行准备工作,确保航班运行安全平稳,为飞机安全保驾护航。

晚上八点,航线班组认真组织了班前会,对当日航后工作进行分析和安排。航线领导对航后飞机故障排除、放水、放沉淀、除防冰、渗漏检查等工作进行了强调,对飞机维护质量和风险管控进行了提醒,以及对恶劣天气下员工人身安全进行了叮嘱。紧接着航后工作在严寒冷风中有条不紊的开始。由于航后飞机多,班组人员较少,再加上严寒天气下,放水比较严格,航后例行及排故工作一直到凌晨5点多才结束。

凌晨五点多,北风呼啸,机坪仍笼罩在一片漆黑中,在通宵排故后,未来得及休息,全体人员又振作精神克服疲惫与严寒,投入到航前准备工作中。-16度的低温伴随着6-7级的寒风和青岛地区潮湿的空气,航线人员虽然身着厚厚的冬装棉衣,仍能感受到boss级寒潮的威力。

在最冷寒潮中的最冷夜间,为了起降航班的安全,机务的同志们十余个小时直面寒风。安全是印刻在他们心头的共识,再冷再冻,工作绝不分神。对这些甘于奉献、不辞辛劳的的机务工作者而言,飞机按时按点起飞、旅客安全顺利到达,就是最好的慰藉。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017