注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

为飞机保驾护航,他们是航空公司的“缄默人”  

2016-12-14 21:22:47|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  崔西亮

“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时, 她在丛中笑”,毛主席这首咏梅的诗句,我认为是对机务工作者最好的诠释和赞美。他们没有耀眼的光环,却有“夜不能寐”的工作压力;他们的工作和生活不为人知,却必须有“勇”有“谋”,随时排除大大小小的安全隐患。

一直以来想写点赞美机务的文章,在这个大休的阳光灿烂午后,写点我身边这群无私奉献,可爱执着的同事们,我手机里存储着自夏季旺季生产以来他们的点点滴滴。

刹车和机轮的更换是航线一项非常常见的工作,具有工作强度大、风险高等特点,旺季生产中,几乎每一个夜晚都有此项工作。如下图所示,天公不作美,在这个飘雨的夜晚,四分队的队员本着“安全大于天”的思想,一丝不苟,严格的按卡作业,伴随着每次工作的顺利完成,大家脸上略显疲惫的同时,也露出了开心的笑容。雨夜是黑暗与冰冷的,但是民航机务人的精神面貌确散发着光芒,照耀着机场的每一个角落。

为飞机保驾护航,他们是航空公司的“缄默人” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图1 四分队队员在冒雨更换机轮

 

他们是黑夜里的“蝙蝠侠”, 不仅练就了一双火眼金睛,更有着敏锐的嗅觉,鸟击、雷击、腐蚀、渗漏、裂纹、穿孔等都逃不过他们的眼睛;客舱座椅钢索、应急灯泡、小桌板,窗灯等他们更换起来熟练自如。下图是四分队队员在主轮舱认真的检查中。

为飞机保驾护航,他们是航空公司的“缄默人” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图2 四分队队员在主轮舱认真严谨的检查中

 

下面是我自己写的一首打油诗,算是对近一年来机务工作的理解和感受。

 

流亭夜色美如画,机务工作道远坚。

目光如炬察荏苒,唯恐故障藏中间。

润雨无声忙生产,蚕丝方尽保安全。

待到挥手话离别,雄鹰飞翔笑开颜。

 

用一句话来总结一下吧,没有任何新闻就是最好的新闻,默默无闻就是最大的收获。也许对一个机务工作者来说,这就是他们至高无上的信条。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017