注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

热血赛场,无惧寒冬  

2016-12-12 16:22:58|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记六分队岁末文体活动

文   六分队 丁长正

 

时间:公元2016.12.6 下午,一个晴空无霾的大休。

地点:城阳体育馆

人物:六分队全体成员

友情出演:徐经理

事件:在篮球馆能够做的所有体育活动

 

侠之大者不会说时光荏苒,亦不会怪其无情,我们书写的江湖温情把强势南下的寒潮铁骑挑下,用盛夏光年存留的汗水和欢笑把冷风戏谑一整个下午。岁末,松柏未凋,阔叶无存,城阳体育馆外日无晶光,北风冷肃。篮球馆内,你我身着单衫,持球握拍,不问胜负,只是向寒冬和妥协说不,提前给不平凡的2016年一个青春热血的落款。

 

热血赛场,无惧寒冬 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

《灌篮高手山航版》海报

    看看这激烈的篮球对抗赛,平时工作中大家都是互相帮忙补位的好兄弟,可到了球场,谁也不服谁。这双龙抢珠纯粹出于礼貌的开场,双龙四下尽是虎狼之师,眈眈相视,局势万变于瞬息。

热血赛场,无惧寒冬 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

  

正所谓三英战经理,经理怕不怕?大鹏展翅可敌魔鬼步伐?  

    

战至半酣,不见分晓。徐经理觅得空当,意欲强势突围,引来对方三五豪杰围阻。你步法月转星移,我组织密不透风;你想单车入宫,我要炮马并用。此时我看到了万鹏哥,当经理突围之际,他就在那里,深情的目光向兄弟们望去,他记不清这仿佛是自己二十几岁的身影,也许这一刻,我们都正青春。

 

热血赛场,无惧寒冬 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

这姿势,这脚法,这球我猜能穿裆!加油吧,我中国少年!

目光再回到篮球馆,鹏哥和孩子玩起了足球,谁规定篮球馆必须要打篮球,从国家大计着眼,足球应该从娃娃抓起。这一幕让很多人感动,鹏哥如此科学系统地教导孩子踢足球,让人引发对足球教育的深思,也让人们看到了中国足球可以燎原的星星之火般的希望。

 

热血赛场,无惧寒冬 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

这边小球项目亦是精彩纷呈。恒栋哥这侧身马步,气沉丹田,量他飞羽落万端,奈我出网如急湍。此时,你来我往,球时而在空中簌簌作响,如雨如箭,时而又与拍相击,当当暗鸣,如鹰如枭。对手才哥是出了名的长跑王,避其锋芒,利用充沛体力,来一场不折不扣的拉锯战。

热血赛场,无惧寒冬 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

看徐经理的三分跳投,盯防已晚,可抢篮板,下一刻可能是在经理双脚落地的同时球应声入网,或许是球已被篮下勇士争来争去,愿时间定格在此刻,美好永远不会是一球决定争战,而应该是未完待续的抛物线。六分队,因你我而精彩!

我们正青春,向寒冬宣战!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017