注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

分队连续作战,保安全抢正点  

2016-11-27 19:08:18|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记11.12日B-5321飞机退租更换左刹车计量活门

文  二分队  张成雷

B-5321飞机临近退租时限,最近几个夜班每晚都有更换退租件工作。2016年11月12日二分队夜班指令更换B-5321左刹车计量活门。

左刹车计量活门位于主轮舱左后顶板,该部件构造复杂,固定刹车计量活门的螺栓因为本体有干涉,拆装困难,手上戴着手套几乎是接近不到固定螺栓。刹车计量活门拆装需要断开液压油管路,会有液压油不间断的滴漏,不戴手套情况下必然会流到手上。高腐蚀性的液压油会腐蚀皮肤,长时间受液压油腐蚀手指上的指纹甚至都会被腐蚀掉。已过立冬时节,天气寒冷,也给拆装工作增加了很多困难。

分队连续作战,保安全抢正点 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

刹车计量活门位于主轮舱后顶板

11月12日晚,二分队工作开始前,王磊高级工程师、谭晓亮主管和史宗伟就开始学习讨论左侧刹车计量活门的拆装手册和注意事项,提前做好准备工作。晚上23点,B-5321飞机落地。倪文佳为航后单机,谭晓亮主管必检,史宗伟更换左刹车计量活门。虽然做了大量的准备工作,但是工作过程中还是遇到了很多困难:拆下过程不好接近,液压油管路漏油,液压油溅到脸上,顺着脸颊滑落到眼睛里,刺痛难忍等等。当晚谭晓亮主管、史宗伟和倪文佳三位同志克服困难、连续作战,拆下左侧刹车计量活门,安装工作又遇到了一些困难。次日凌晨4点,王磊主管考虑当天5321航前时间紧迫,及时通知技术组王大鹏主管技术支援,争取保安全抢正点完成更换工作。

分队连续作战,保安全抢正点 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

徐经理亲自指导并参与排故工作

11月13日航前,青岛维修基地徐江经理值班。徐经理了解到5321情况后,亲临排故现场,挽起袖子,亲自指导并参与到工作中,当即组成最强排故小组——徐江经理、王磊高级工程师、郭小兵高级工程师、王大鹏工程师和谭晓亮工程师。

分队连续作战,保安全抢正点 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

王大鹏工程师和谭晓亮工程师正在安装左侧刹车计量活门

液压油的强腐蚀性众所周知,即便知道他的危害,兄弟们也没有躲避。为了保质量、抢时间完成拆装工作,整个过程各位工程师都是光着手操作。工作过程中,徐江经理、王磊主管和谭晓亮主管眼睛都溅入了液压油,即便是经过清水冲洗眼球还是红红的,强忍着刺痛,他们继续开展工作。从晚上工作开始到工作结束谭晓亮主管、史宗伟和倪文佳三位同志连续工作9个小时没合眼,他们以血肉之躯,克服困难,连续作战,保安全,抢正点。

分队连续作战,保安全抢正点 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

被液压油腐蚀过的胶皮手套比纸还脆,一拉就裂开

众人拾柴火焰高,团结是战胜一切困难的强大力量。在徐经理的带领下,各位工程师全力合作,争分夺秒,保质保量,终于在八点五十分完成左侧刹车计量活门安装测试工作,飞机可以正常出港。

艰难困苦,玉汝于成。机务人吃苦耐劳,勇于奉献,是伟大长征精神的践行者,是平安山航的幕后英雄。我们将继续秉持老一辈山航人艰苦奋斗,自力更生的创业精神,保障航班安全,圆满完成本年度安全任务。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017