注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

感“雾”  

2016-11-27 19:12:31|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  8分队  张涛

初冬来临,在风中,在雾里,我们携手在机坪亲吻了青岛2016年的第一场大雾。面对突如其来的大雾我们管它叫突雾,一觉醒来以为在梦里,打开窗户伸手不见五指,天灰灰白茫茫我去哪里找牛羊,路上找不到车辆,就算公交车来了也只能擦面而去,开车只能幻想,我怎么盲找公司成为最大的难题,只见群里报道某某路已堵、高速已封,不禁联想起战争片中各路关卡被突破各路城堡被攻陷的场面,咱可不能迟到啊,毕竟在后方的机坪还有咱鏖战了一宿的兄弟,说是为了信念也好,凭着良心也罢,航线中队(青岛)八分队的同志们还是按时按点到达了阵地将前线的兄弟进行了轮换,这是团队战斗力的体现,纵使有千万中借口去迟到,但为迟到去找借口的内心是忐忑的。

感“雾” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

常言说物以稀为贵,随后时代的变迁,社会在不断进步,当今的“雾”以“吸”为贵。雾是由大量悬浮在近地面空气中的微小水滴或冰晶组成的气溶胶系统。多出现于秋冬季节。是近地面层空气中水汽凝结(或凝华)的产物。雾的存在会降低空气透明度,使能见度恶化,如果目标物的水平能见度降低到1000米以内,就将悬浮在近地面空气中的水汽凝结(或凝华)物的天气现象称为雾。

感“雾” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

与夜班兄弟交接完毕后,我们开启了吸雾模式,面对满机坪的飞机,当人手捉襟见肘时我们有着合理的安排,上午与雾奋力战斗,略显忙碌,当日出驱雾的那一刻,满机坪红灯闪闪,战斗的第一枪开始了,瞬间我们由阵地战转为了游击战,为确保送机由两人执行,只见送机人员满机坪穿梭,因出港飞机多,流量控制较大,青岛机场瞬间飞机由天南排到了地北,占满了整个滑行道,画面太美甚是壮观,转而开启了持久战,只能在机坪耐心等待。当航班悉数出港后,流量压力稍有缓解,一转眼下午三点了,本以为可以平稳地度过这个被雾笼罩的白班,殊不知另一波高潮来袭,战斗的第二枪开始了,这下人手真的不够,幸好技术组的同志们走出营地一起并肩作战才解了这个局。忙碌总会有收获,虽然不是收割的季节,有了忙碌的种子,就能种出收获的希望。虽然今天只打了两枪,我觉得打的稳当,每个班打两枪,就会打的越来越稳当,这对分队的发展与谋划是有利而无一害。

一点一滴去记录每个班的故事,相信你可以.......

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017