注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

民航的小螺钉-----机务的工匠精神  

2016-11-27 18:50:08|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  7分队  李赫

1903年美国莱特兄弟设计制造的飞机进行了成功的飞行,这是世界上首次实现重于空气航空器的有动力,可操作飞行。1930年,波音公司开始了全金属客机的研制,即波音247型客机。这使得大规模商用航空运输成为可能。现如今机械故障在每一百万小时不超过一次,一代代的设计师功不可没,这背后更有千千万万的一线人员的心血。

民航的小螺钉-----机务的工匠精神 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 作为一名小小的机务,间隔一定的飞行小时对飞机进行彻底的检查,每次飞机起落都要对关键部位进行检查,并不断对将问题反馈到飞机制造厂商,使得飞机的设计不断完善。对出现过的问题进行普查,防止相同问题在别的飞机上重新出现。往往空难的出现会使航空业前进一大步,这是血的教训。而机务的存在则是为了最大限度的规避这种空难性事故,在事故发现前将问题发现并反馈,再由设计总厂下发到各个使用单位进行改装。在发生空难前让航空业前进一大步。飞机的隐患每天都有可能被发现,每个人都可能挽救下一班旅客的性命,每一次检查都任重道远。

作为把握故障的边缘环节,机务工作者的工作环境可以说是很糟糕,烈日,暴雨,严寒,冰雪,使得机务工作更容易出现差错。但是大任之下,唯动心忍性。很多机务工作者工作十多年,身患顽疾,但是还依然奋斗在一线,为的就是某一天隐患出现时,凭借自己多年的经验将隐患发现,使灾难得以避免。

手表的安装是件精细的工作,数十个齿轮,面对加工完美的部件,如果安装不好会使走时的误差加大。而飞机的维修相比之要复杂数倍,每个维修人或多或少在工作上都有些神经质,严格按手册步骤操作,对关键步骤,一次又一次的复查,不断发现工卡中不全面的地方。工匠精神在这个职业中得到完美的诠释,他们的称谓可能不那么高贵,但是他们的职责绝对堪称基石。

人类拥抱天空的梦还在继续,我们的道路还会继续延伸,更加安全,更加经济,更加舒适。路漫漫其修远兮,我将上下而求索。虽然我们力薄,但是我们是众志所在。踏平坎坷是我们使命,愿民航的明天更加美好。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017