注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

咱机务  

2016-01-04 14:27:18|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文 5分队   张晓斐

凌晨3点半,丹顶鹤酒店的客房里。眼睛很累,脑袋却很清醒。刚结束最后有一架飞机的航后,瘫在床上,脑袋里却是“都按卡作业了吧”,“哎,那个螺帽的力矩值对不对啊”两小人讨论晚上换刹车的事儿。直到确认一切没问题的时候,终于可以安心睡会儿了,迷迷糊糊中,“叮叮叮……叮叮叮……”4点50了,穿好衣服,也顾不上洗漱就去了航线办公室。

咱机务 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

这就是机务,是我的职业!不怕烈日,夏日的机坪上,那潇洒地带个墨镜的是我;不畏严寒,飘着大雪的冬夜,那挥舞着手电的是我;饿的时候,航线办公室的珍品味比山珍海味更美味;衣服脏了,航空煤油也比蓝月亮好使多了。这一切的一切都没关系,只要飞机安全的着陆,就是对我们机务人最大的安慰!

2015年马上就要过去了,这越是接近年底的时候,越要一步一步仔仔细细地把工作做好。任何工作都能马虎,我的工作不可以。一次的马虎也许就会造成无法挽回的损失。我的工作内容很简单,但要做好很复杂,工作要领也很简单,但工作技术很复杂。为此,工作之余,我们也在不断地学习波音公司的手册和我们那蹩脚的专业英语。这一切都没关系,只要飞机能够安全的着陆。

航线的兄弟都是能吃苦的主儿,活少的时候舍不得离开办公室,活动的时候更好,连睡觉也省了,故障排除了比获了什么大奖还开心。用我们的汗水,为山航插上安全的翅膀,飞得更高,飞得更远!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017