注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

由“癸酉之变”想到的  

2016-01-04 14:18:05|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---山东航空驻乌鲁木齐机务代表保障记实

文 4分队  解明

近日无意间看到一篇文章,讲述的是“癸酉之变”的来龙去脉及问题所在,结合自身的实际工作,颇有感慨。

所谓“癸酉之变”指的是清朝1813年秋,天理教徒聚众哗变,攻打紫禁城建立新王朝的一次叛乱。从知府,皇室宗亲,京城卫戍司令,直至兵部尚书兼顺天府尹先后得到消息,但皆因惧怕谎报惹事,惧怕牵连族人,惧怕承担责任,忙于取悦上司,推诿责任而放任之,故意视而不见,假装不知道坐视叛乱发展而无动于衷。事后,嘉庆皇帝指责官员“因循疲玩”,没人想做事,讨厌担责任,整天无精打采,敷衍了事混日子,官员个个麻木不仁,遇事踢皮球,把犯错误的机会留给别人,但凡官员干活做事用点心,认真些,灾祸是完全可以避免的。

回到工作实际,要求我们对责任要有敬畏之心,不能想当然,不能敷衍,安全是底线,是重中之重。作为驻场机务代表,首先要明确自己的职责,端正工作作风工作态度,对维护检查飞机我们始终要绷紧安全那根准弦,严把安全标准,遵规守则,确保飞机安全适航!其次,提高技能,勇于承担责任,在有把握的情况下,条件具备时第一时间处理故障及非例行工作。

  

由“癸酉之变”想到的 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

B-1986飞机左发引气跳开故障,驻场机务代表在青岛排故工程师支援下更换引气调节器。天气寒冷,直打哆嗦,经过通宵排故更换后试车测试正常,终于赶在航前顺利出港!

  

由“癸酉之变”想到的 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

由“癸酉之变”想到的 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

    

       B-1986 飞机过站检查发现左内主轮胎壁侧面损伤,右外主轮胎壁侧面划伤,机场机务判断损伤在标准下限,虽然航后青岛,但驻场代表当即要求更换,严把安全关口,把问题留在地面。在机场机务的配合下,驻场代表顺利完成两个主轮的更换 。

由“癸酉之变”想到的 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

    航前驻场代表对出港飞机例行绕检,查看安全销,皮托管套,记录本放行情况,及处理航前突发的不正常事件

 

由“癸酉之变”想到的 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

由“癸酉之变”想到的 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

               

     这里的冬天滴水成冰                    驻外代表处理航材调拨发运工作

     虽然远离主基地,远离家人,驻外条件艰苦,但我们会以MCC的强大技术支援为后盾,以青岛维修基地的后勤保障为依托,恪尽职守,爱岗敬业,努力提高维护技能,周全高效的做好驻场代表工作,以“三个特别”精神为航班的适航准点贡献力量!

     安全,我们是认真的!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017