注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

雾霾下作战  

2016-01-04 13:45:09|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  7分队   赵炳辉

2015年12月20日开始山航山东各基地出现了从未有过的雾霾天气。为做好航班保障工作,山航及时启动大面积延误应急程序,以集中精力、加强力量对在雾霾下的非正常航班进行保障。

12月20日23时青岛雾霾情况加重,飞机已经无法起降。航线七分队保障中夜得到消息,一架飞机落地后因为雾霾加重无法滑到机位,得到消息的七分队张凯、王聪颖立刻借拖飞机工具,联系特车准备拖飞机。在能见度不足50米的环境下,飞机在哪?又成了一个新的问题。只能在滑行道周围边走边找边走边找,于是有了一句玩笑“今晚的主要任务就是找飞机。”终于找到飞机了,挂上拖杆,做好监护,联系驾驶舱。一点一点的把飞机拖到了机位。拖飞机这样平日里常见的工作,在雾霾天气里足足花了一个小时,而他们也在雾霾下的机场里奔走了一个小时。

雾霾下作战 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图一:雾霾下的停止线

12月21日5时,正常保障航前的时间,大雾没有一点散去的迹象。特车在这种环境下也无法保障人员到机位,在这种情况下维修人员没有“等、靠、要”不能保障的路段就提着工具走过去。进入那一段特车无法保障的路,周围全是白茫茫的一片。只能沿着路边白线走,单单凭感觉可能真的就“迷失在机场”了。走到机位客梯车无法保障,推梯子又风险太大。就两人一起推,一人监护一人推。为了保障航班,有困难就克服困难。就这样克服了一个个困难。终于可以开门保障航前了。

雾霾下作战 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图二:这里本能看到山航飞机的队列

在雾霾下山航机务人充分发扬前人特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗“三个特别”的精神。克服眼前的一切困难为大雾散去后航班的正常运行做好了保障。也为山航机务的“三个特别”精神的发扬和传承做好楷模。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017