注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

拯救5111呼吸道  

2016-01-24 10:01:09|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文  10分队   章伟

如果把飞机比作人,那么飞机发动机进气道就是他的鼻孔,核心机就是他的心脏和肺,而为飞机提供健康舒适温暖新鲜空气的发动机引气系统自然是他的呼吸道。2016年1月15日,严寒、烈风早已习以为常,笼罩在青岛机坪上空的浓浓雾霾已经成功占据恶劣天气之首,站在机坪上一眼望去灰蒙蒙的一片,每吸一口气都有刺鼻的异味。就在这样的呼吸环境下,因5111飞机右发引气系统故障,青岛航线中队10分队4小组“医组成员”成功的完成了对5111飞机的呼吸道的拯救工作。

15日下午4点左右,当日值班技术组接到5111飞机右发引气跳开故障信息。带班高工尹雪涛和工程师谢豪尚立即前往机位查看故障具体情况,办公室留守人员没有干等,在蒋峥嵘主管的安排下卢坤,清岩,章伟立即着手展开各项准备工作,手册、工具、航材、氮气瓶等等一切就绪。详细询问故障信息后,几工程师为了安全起见,把握“三个坚决”和主基地高标准的重要原则,决定飞机停场排故。

手册工具到位后,挂牌、插销子、开包皮、开反推、引气健康测试,工作井然有序、快而稳、稳而准。在对预冷系统测试时发现预冷器控制活门不能按照手册的要求正常开关,病症好像找到了症结,但是对于一位成熟理智的飞机医生来说这可能只是导致故障的原因之一,在没有彻底将整套系统检查一遍之前,便不可乱下定论,草莽签下“诊断书”。为此几位工程师决定继续排查引气系统其他部件,严格按照手册一步一步的执行诊断步骤,最终确认其他部件正常,可以判断此次故障因预冷器控制活门导致。接着就是对症下药、摘除病痛了。拆装预冷器控制活门,在航线来说是再寻常不过的“小手术”了,但是手术台上无儿戏,我们的几位工程师依旧像往常一样认真对待,严格按卡作业,做一步勾一步,封圈该换的换、防咬剂该涂的涂、力矩该磅的磅,不为赶时间拉下任何步骤。晚18点15分,拆装工作完成,准备试车测试,18点50分测试通过,飞机报好,为后续可以随时替飞做好了准备。

收拾完回办公室已经七点出头,看到办公室桌上的餐食他们才想起来叫的盒饭还没吃呢,只顾着排故连饭都忘吃了,不过大家心里都清楚,并不是忘了,因为可能只需三个小时便能搞定的故障,怎么能中途花半个小时吃饭呢,这是敬业,这是责任!

拯救5111呼吸道 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

拯救5111呼吸道 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

迅速的反应、合理的安排、过硬的技术、丰富的经验、优秀的作风。不管飞机有什么病痛,只要有这些优秀的品质,就一定能手到擒拿,药到病除,不留后遗症!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017