注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

5332 飞机首尔前起落架收放作动筒漏油排故  

2016-01-17 23:04:36|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  10分队  谢豪尚

2015年12月4日,天气晴朗、微风,气温零下6摄氏度,虽然风不是那么的刺骨,但入冬以来少有的低温,在机坪上冷的还是比较扎实。

这天我们白班,打起百分的精神按照以往时间早上9点前准时到外场值班,上午例行的交班会和工作安排都有条不紊的进行着,一切运转的还是那么的顺畅、和谐。

“叮铃、叮铃…”临近中午时候办公室电话疯狂的响起,预示着平静了一上午的办公室将要掀起狂风暴雨。接起电话,调度通知济南出港的5332飞机在韩国首尔过站期间发现前起落架收放作动筒漏油超标,可能需要青岛紧急派人去排故,具体确定后再通知。果然是暴风雨来了……

接到任务后,先通知正在开会的于晓东经理和尹雪涛高工,说清楚事件后于经理停下手中工作,亲自进行人员安排,同时考虑保证白班值班人员力量。尹高工打电话要求先准备手册、航材和工具,特别提醒一定要准备的全面。白天值班的卢坤、刘清岩、朱帅、章伟都开始分头准备。不一会儿打印手册、领航材、借工具都准备齐全,就等调度确定后的通知。

五分钟后调度通知确定是青岛派人排故,这时尹高工打电话过来询问准备情况,并主动提出带队出去排故。但是调度告知尹雪涛高工的证件不全,没有空勤证不能出国排故。经过协调,于经理叫来了刚刚保障完曼谷跟机回青落地还未到家的曲忠先高工,曲高工秉着机务“三个特别精神”,不辞疲惫、二话不说驱车赶来跟我们汇合。于经理得知我们准备外出排故人员以前没有更换过前起落架收放作动筒经验,决定亲自带队前往。在调度和各部门的努力下我们顺利赶上了12:55起飞青岛-首尔的飞机,为了节约时间,三人组在飞机上边开碰头会,边研究手册;14:10我们到达首尔,一下飞机,便在当地的代办和韩亚机务的协助下到达机位立即开展排故工作。

到了停机位,于经理组织我们分头行动节约排故时间,我去准备工作梯和摆放工具,曲高工断电、断液压,于经理负责往“家里”联系汇报信息。由于是第一次拆装,在拆装过程中,于经理在一旁不停地提醒和嘱咐。经过两个多小时坚持不懈的努力,终于在17:30更换完成,测试通过没有渗漏,给“家里”报好并通知代办联系机组进场上客。看着乘务员们忙碌和旅客期待的背影,就算机坪上寒风刺骨,心里也感觉热乎乎的,我们付出再多也是值得的。

这次去国外AOG排故一切顺利,为今后出国排故积累了很多经验。

5332 飞机首尔前起落架收放作动筒漏油排故 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

5332 飞机首尔前起落架收放作动筒漏油排故 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

5332 飞机首尔前起落架收放作动筒漏油排故 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017