注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

新年第一仗  

2016-01-17 22:43:27|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  11分队  田读钧

元旦,对于一些人来说是一家团聚、外出旅行抑或三五好友小聚喝上几杯,而对于我们一线的机务来讲则很平常的按部就班的值勤保障,只是在一年过去之时,去年里所有工作任务都以句号结束,虽有瑕疵,也算圆满完成,让人松了一口气。

 2016-1-1轮到我们青岛航线中队11分队2小组值班,白班保障一切正常,有一个撤销飞机右主油箱的浮子电门故障保留的指令下发在我们2号的夜班完成,接到任务马上开始预准备,研究手册,确认所需的航材、航化、耗材、专用工具都在青岛,青岛没有则联系相关单元调拨保障,对手册的工作要求进行提前预习并借鉴以往工作总结进行准备,协调2号白班人员帮忙预准备,彻底断电、倒油、打开接近盖板通气以达到晚上可以安全开展工作的标准。

第二天,得到此任务的人员夜班7:30进场和白班交接好,确认好飞机准备工作完成后,正常开展后续工作,谢总也到现场检查工作,对我们的工作准备情况进行询问,对现场给予肯定。我们对照手册一项项开展,虽说油箱通过气,但那浓浓的燃油味还是将工作人员包围,大家却毫不理会,专心工作,相互配合,拆下故障部件,准备安装新件,这是工作的一大重点,飞机维护需要专业的人员完成是因为它的每项工作都要研究透专业的英文维护手册并使用专门工具、利用所需航化、耗材实施正确的标准施工才能保证维护后飞机的设备部件的长期安全稳定工作,每一次的维护质量决定了后续飞机维护频率和飞机老化速度。工作正在有序进行,赵经理也赶过来帮忙,一切都是顺利进行,更换封圈、涂抹航化、磅力矩、检查安装角度、打保险,赵经理看的手痒,让工作人员暂歇,自己直接上手工作。

新年第一仗 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

更换好、做好复查,装盖板、恢复前期准备工作、接线、准备测试,时间已经来到凌晨3:00多,联系机场加油车加油测试,得到回复暂时过不来,王大鹏作为一个经验丰富的老工程师查看中央油箱油量后马上决定倒油判断右主油箱浮子电门是否工作正常。倒油测试正常,检查相关区域无燃油渗漏,工作顺利完成,此时已到4:30,调度得知飞机正常可用后,直接联系生产将原本定在下午12:00的航班,调整执行上午8:30航班,保障生产运行……

这算是2016年第一例复杂的工作,完成的还算圆满,将我们带进正常的节奏,新的一年开始了,新的任务将会接踵而至,需要我们进一步提升自己能力水平,更好地保障生产任务,又让人紧了一口气。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017