注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

2016元旦二三记事  

2016-01-12 09:53:01|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  12分队   杜玉军

2016元旦佳节之际,美景、美食刷满了微信朋友圈,还有这样一群被遗忘的人激情洋溢、热火朝天地奋斗在冰冷的机坪上、机库内。为了旅客安全的出行,他们放弃了陪伴家人、孩子身边,就让我来说说2016元旦这个节日的二三事。

2015年12月31日,2015年最后一天,3,6,9,12分队夜班,跨年夜的晚上,故障一点没有过节的意思,让我们结结实实的过了一个跨年夜!3079飞机APU进气门故障、1745娱乐系统故障、5331飞机左空调组件温度指示为负值,无法调节故障、1983左发IDG滑油量偏少故障,12分队全体人员各自分工,基本都忙了一个通宵。排除完B-1983左发IDG滑油量偏少故障已是2016年1月1日的凌晨4点,刚到倒班宿舍还未躺在床上电话铃响起,B-1511飞机在曼谷TAT故障需要外出排故。乘坐外航航班需要私人护照,能去的寥寥无几,接到通知后杜玉军工程师顾不得一夜的困乏疲劳,坦然接任这项任务。一直到2号中午才返回青岛。

近期青岛大雾频繁来袭,航班计划不时需要调整,气象预报4日青岛大雾,航班可能无法出港,为合理利用飞机资源,排除B-5560左发燃油泵漏油故障指令提前到3日航后更换。航班计划19:25落地,接到通知已临近上班进场时间,许多准备工作还没有做,时间紧急,田璐工程师主动承担这项重任。通过微信群建立B-5560飞机左发燃油泵更换小组,由杜玉军、吴广、王俊林、王加伟、胡栋栋组成,并对其精确合理分工安排。联系加油、打印拖飞机工卡、试车工卡、燃油防护等面面都应想到,微信群里不断发出各项准备工作进展情况。

按照先前分工,工具齐备、航材齐备,飞机于9:30左右进入机库。更换左发燃油泵与定检工作干涉冲突期间,田璐工程师在开工前进行宣讲注意事项、具体分工。10:30开始动工,经历8个小时战斗,6:30左右试车完毕,左发燃油泵渗漏故障得以排除。

2016元旦二三记事 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

忍耐着寒冷与饥饿,继承发扬着机务“三个特别精神”,舍小家顾大家,这个元旦过的充实、饱满。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017