注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

2016第一“趴”  

2016-01-12 09:49:53|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  11分队   仰刚

2015年2月18日,除夕,跟机曼谷,顺利平安的回来了;2015年12月31日,跨年夜,跟机曼谷,这一次过程虽然不顺利,但是最后还是平安的回来了。

2016年1月1日凌晨2:30,B-1511飞机还巡航在异国的三万六千英尺高空,机组让我进驾驶舱,告知我P5板TEMP PROBE灯常亮,随即检查跳开关面板,发现总温探头跳开关没有跳出,初步判断总温探头故障,机组将此信息告诉AOC以便及早做出排故方案。

凌晨3:45,飞机曼谷落地,故障一直稳定存在,AOC决策让厦门基地跟机电子人员迟志友放行完飞机来到B-1511落地停机位F2协助排故,同时在向当地航空公司寻求航材,4:45,通过量线确认故障件为总温探头,加温电阻27兆欧,故障现象比较稳定,故障处理也比较简单,但确认过程不简单,没有解刀、没有万用表、没有工作梯……在外站,更何况是国外的航站,语言不通,可是很费劲。AOC通知航材寻件总温探头,4:25分确认曼谷无航材,做好两手准备,1号早上通过国航航班从北京送件,预计13:00到,另一方面从青岛派杜玉军携带工具航材坐飞机到昆明待命,如果第一选择没有执行,做好充足的准备。但我们不甘心,更换可能就是十分钟就可以解决,查到件号之后和泰航的工程师沟通,再次让他联系泰航确认是否有件。

在确认无航材的情况下,需要停场待件,耗时较长,最快可能要到下午两点才能执行航班,这时还在候机楼已经等待了一晚上准备回国的旅客们又饿又困,乘务员们一次次的给旅客发放餐食和热饮,机长也在和旅客沟通,没有旅客有过激行为。6:45分,泰航机务通知需要将飞机拖至远机位509R,机组这时去宾馆休息,我和迟志友在飞机上与泰航机务一起将飞机拖至远机位,负责在驾驶舱监控。

当飞机拖至远机位后,断电关门后就在飞机上休息,直到航材到位后尽快排除故障,泰航机务听到后也对我们竖起了大拇指。早上十点多被热醒了,当时曼谷地面温度30度,机舱内也很热,此刻肚子也开始饿了,想着联系AOC让泰航接我们去候机楼买点吃的,曼谷代办也因为证件过期不能进机场,飞机上的热食也因为延误在五点多时发放给旅客了,泰航地服派个车到远机位将我们接到国际到达处,安检在看了我们的空勤证和护照后不让进,因为没有登机牌,安检只会泰语不会英语,经历了半个多小时的沟通,在曼谷航空公司地服的帮助下,我们进了候机楼,再通过一道安检到达可以吃饭的地方,想想吃一顿饭真不容易啊。

12:30,我们吃完饭再次联系曼谷待办,让我们在D1A登机口等待泰航地服接我们到机位,时间又过去一个多小时,国航飞机13:50落地停靠在F1机位,泰航地服此时接我们在机位等待国航机务带来的航材,皮托管加温控制面板和总温探头,在下客期间,和国航机务简单聊了几句,也得知他在曼谷趴过两次,每次都耗时一天多,国际航班的保障都会很不力。拿到航材之后,马不停蹄的赶往机位,这时机组已经进场在飞机上做着准备工作,打开电脑中手册,拆装之后进行测试,过程很顺利,故障消失,14:40飞机报好。旅客们拖着疲惫的身体登机后,航班于15:48从泰国曼谷起飞,20:10平安落地青岛。

从31日晚上进场到1号晚上八点多,整整24小时,也在高空中送走了2015,迎来了2016,这个跨年怕是很难忘记。在这感谢厦门基地跟机迟志友的大力帮助,随机一起回青岛,2日补航班再回厦门,感谢杜玉军在昆明待命了一天,为保障航班正点大家都付出了很多。通过这一次的经历,也感受到了语言不通存在或多或少的障碍,国际航班的保障不利,哪怕只是很小的故障,也会造成很大的延误。

2016第一“趴” - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

11分队  仰刚

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017