注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

飞机也玩小改款,B-6986带来新变化  

2015-10-07 21:13:00|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           文/马子龙 

        关心汽车的兄弟们肯定都知道各个品牌不同型号的汽车几乎每年都要进行一次改款,有的改变大,有的改变小。这样的改款既是为了紧跟时代潮流,保证外观不落伍,也是为了将日新月异的新技术应用在汽车上增加汽车的竞争力。  

        B737NG的这次改动采用了LED灯光等新技术,外观上没有太大变化,但是对航线兄弟们的维护可是大有帮助哦。

飞机也玩小改款,B-6986带来新变化 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
        最大的变化莫过于着陆灯滑行灯灯组的改变了,取消前起落架处滑行灯,取消翼根处的固定式着陆灯和转弯灯,取消机腹处收放式着陆灯,将上述三者集成在左右翼根处,简称LTRTL(Landing, Taxi, and Runway Turnoff Lights)系统。 LTRTL 包括转弯灯和主阵列,主阵列起到着陆灯和滑行灯的作用,用作着陆灯时亮度强于滑行灯。主阵列分为内侧阵列和外侧阵列,每个阵列有不低于50%的LED 灯泡正常时才可点亮,否则供电组件会停止供电。每个阵列寿终时,在正常工作前会给出寿终信号,以0.5 秒的间隔闪烁约3 次,提醒更换。

 

飞机也玩小改款,B-6986带来新变化 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
            即使是白天LED灯的灯光也是很耀眼的,冷光源在飞行中的照明效果也更好,同时LED灯的寿命相比之前的灯组寿命可是要长了很多,有助于减少航线兄弟们的工作量。
飞机也玩小改款,B-6986带来新变化 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
         前起落架支柱上已经没有了滑行灯。
飞机也玩小改款,B-6986带来新变化 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
          连货仓灯也更换成了新式的LED灯光,灯的构成更加可靠,寿命也更长。兄弟们恐怕再也享受不到按压货仓灯确认灯泡好坏的“快感”了。
           此外还有风挡加温系统也进行了改进,原构型驾驶舱左侧、左前、右侧和右前共4 个风挡分别由4 个单独的加温控制组件(WHCU)进行控制;改型后WHCU 由4 个变为2 个,分别交叉控制左侧和右前,以及左前和右侧风挡。
        另外还有空调系统和发动机启动手柄的改进,再次就不再赘述了,兄弟们可以参考培训管理平台的20151252课件和技术通告TB-737NG-00-018,提醒大家遇到新飞机6986、6987、6988时留意新变化,不要领错件哦!
 
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017