注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

为在中秋坚守岗位的机务人点赞  

2015-10-05 11:21:44|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  7分队  赵炳辉

每逢佳节倍思亲,中秋佳节,万家团圆时,总是有一些特殊岗位的人不能与家人团聚。他们坚守在自己的岗位上完成自己的使命,却留下月圆人不圆的遗憾。机务就是这样的特殊岗位,不会每一个节假日都有机会与家人团聚。但是也正是因为我们坚守岗位,更多的人可以安全的跨越千里万里陪着家人赏月小酌。

中秋佳节,皓月当空。可能因为是我第一次在外场赏月,看到的月亮格外圆。而晚上的工作也让我们也一进场就知道今晚可以通宵赏月了。5个氮气吹洗、4个MCD、一个电瓶、一个升降舵调整片工作。通宵过后,忙里偷闲,看看皎白的月光洒在机坪,再看看头上那一轮明月。感叹一句果然是十五的月亮,十六圆啊。

为在中秋坚守岗位的机务人点赞 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图一:中秋节机坪上的月亮

在节假日里值班对有过经历的机务人来说可能已经习以为常了,一位机务师父是我讲过一个他自己的故事。除夕夜,那时候他在驻外,crj飞机的主轮磨损超标了要更换,借好工具,自己把工具运到了机位。这时天上放起了烟花,他就看着烟花,想着阖家团圆的景象,直到烟花放完。再一低头看着地上的换主轮工具,那滋味估计只有亲身经历才能感受。

虽然在节日里我们不能与家人团聚,但是正因为我们放弃与家人团聚的机会,坚守岗位才有更多的人因为我们可以过一个平安祥和的节日。早上和飞机挥手告别后能看着它平稳的冲上云霄,完成更多人的团圆梦,那么我们所有的辛苦和坚守都是值得的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017