注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

为了飞机安全,我们也是拼了  

2015-10-05 10:05:58|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   10分队  高震

明天就是十一国庆长假了,希望旅客们都有一个轻松愉快的旅程,为了飞机能够安全飞行,我们机务人员也是蛮拼的,磅礴大雨中努力保障每架飞机的安全和正常出港。

9月30日夜班,注定是个不寻常的夜班。上夜班之前就接到通知说今晚有个更换APU的指令(APU漏滑油),正常更换也得6个小时,然而飞机航后较晚,预计00:25落地,第二天早上9点的航班。时间虽然不是那么富余,但是抓紧时间,提高效率,完成排故工作应该是没有问题的。我们仔细分析了故障原因,做好了两手的方案,准备好了航化、工具、手册、人力分配。

天公不作美,晚上12点下起了瓢泼大雨,然而这都没有阻挡我们排故的脚步,没有阻挡我们战胜大雨的决心。

为了飞机安全,我们也是拼了 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

凌晨 00:10分飞机落地D3号机位,我们开始了与时间的赛跑。飞机一落地,我们就按照预先的排故方案,先更换FCU,来测试APU是否还漏滑油,如果不漏,那就一切OK,如果还漏滑油就拖飞机进机库更换APU。机坪上漂泊大雨,在机身尾翼下工作即使穿着雨衣也是无济于事的,兄弟们已然忘记了大雨,心中只记得更换工作。大雨中,虽然各种不便,但是大家严格按照手册涂抹航化,做好航材保护,一点不降低工作标准。

为了飞机安全,我们也是拼了 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

大家忘我的雨中奋战,全身淋透。经过一个半小时的努力,终于将FCU更换完毕。我们怀着迫切的心情启动APU,令人如愿以偿的是,真的更换完FCU就不漏油了,APU测试正常,可以不用更换APU,就可以撤销故障保留了。

凭借兄弟们的风雨无阻舍我其谁的精神,不仅顺利排除了APU故障,节约了航材,节省了大量的人力和物力,更为航班的正常出港节约了时间。正是这样一群人默默的在夜晚的风雨中守护着航班,奉献着青春,为航班的正常运行保驾护航。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017