注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

梦想改造家  

2015-10-05 10:30:10|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队   王明

按:此篇是自己跟朋友聊天中偶感而发,权是玩笑之言,但也字字诛心,是离经叛道的胡诌,或许这也很好玩,一本正经的胡说八道。人只是一只芦苇,是宇宙间最脆弱的东西。但人是一只会思想的芦苇

学生的导师只有一个,好声音的梦想导师有四个,而工作中的导师无处不在,自己的人生导师只是生活的信仰。

春华秋实,岁月变迁,历经时间的沉淀,才能有期待中的丰收。如果劳累的精神在等待中慢慢沉沦麻木,那可能是生活在告诉傻傻的你:醒醒吧,黄粱一梦,最终只能是一无所有。动物园牢笼里的老虎是不会受冻挨饿的,因为它出卖了自己的灵魂。整日昏昏度日的林中王,纵然有利爪和凶猛,却无奈用来取悦他人,化身为跳梁小丑的傍身之技。

做梦是年轻人的专长吗?是呀,没有房贷和婚姻的羁绊,没有嗷嗷待哺的孩子和负担,没有尝试过放纵的恶果,还没有被多长者的谆谆唠叨吓呆。他有着任性的机会,就算是一败涂地了,也可能是还年轻,容易被理解。上一辈人在改革浪潮里起伏不定,总是青睐于安安稳稳的工作生活,给孩子们规划好一个前景。但现在改革的浪愈加强劲,鼓舞着你我他离开这中规中矩的圈子,仿佛门外就是花花世界,大众创业,万众创新的前途就是一篇光芒。但是当你收拾行囊准备跨出门槛时,勇气和胆量开始掣肘,前面的黑暗和未知让人毛骨悚然。人生的导师要么保持神秘一言不发,要么将一切和盘托出,让人有撞墙的冲动。一汪死水里是淹死欲羽苍穹的天鹅还是给它一个起飞的借口?

每一个航程的开始都需要有好的飞行计划和燃油支撑,更需要机务的悉心维护与飞行机组的正确操作。航程中的雷暴和狂风,不期而至的鸟群与意外,机械或电子系统的故障,进近时的天气突变和心情不安都是影响最终安全的因素,事先一万次的演练也得不到百分百的保证,安全的实现需要的是遵从流程的操作,以职业道德高标准的要求自己,做好每个环节,以期意外在容差范围之内。从系统的管控角度分析,做足百分之二百的准备才能容下多一分的意外发生,我们需要做的工作还有很多,这也许就是我们熬夜通宵的意义吧。

天鹅不想飞上蓝天,离开这肮脏的死水吗?它不敢振翅而飞吗?我不能洞悉它梦想的方向,或许只是在等待一个机会,它把现实的无奈转化为积攒力量的机遇,磨砺心境,沉淀意志,准备着一个黎明的到来,可以顶着凛冽的海风,追寻咸潮的味道,因为那里有日出东方,有狂风巨浪,飞过汪洋浩泽,最终到达自己的幸福。天鹅终有一天会飞离这里,像安迪·杜佛兰在雷雨交加之夜砸开下水道,结束肖申克的牢笼岁月一样。重新的找回自己骄傲的资本和尊严,活在阳光之下。

现在这个投资狂热的时代里,互联网人与我们这些局外人之间的思维似乎是墙内外之隔,我的守旧和不激进俨然把自己变成了套子里的人,但是成功学的浮华遍布生活的各个角落,种种营销的神话充斥着你我的视听,或这些的形成是各种势力助推的,但乱花渐欲迷人眼,总会有疲劳厌烦之时,洞悉这种种现象之后,怎样才算是一次成功的起飞?

读史使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,道德使人有修养,逻辑修辞使人善辩。培根的精辟解析刚好契合笨鸟先飞,多读书长智慧的教导。所谓的起飞远翔无非就是天鹅在证明自己的归宿,一汪死水之所以这样心安理得,是它不需在乎所谓价值。日子的往复之间,是单调的复制还是精彩的重叠,这些就是天鹅与死水的区别。丑小鸭就必须承受一切的嘲弄和讽刺,无能而平庸,真是百口莫辩。由内而外的蜕变之后,拥有了资本的它,更需要去承担这些流言蜚语,强大的内心足以应对这些世俗的无聊。最初想要证明的,最终已经不重要了,而这历程之后,它已拥有了自己的生活。忠于最初的选择,就像你选择在春天种下这颗种子。

我相信冬天的寒风,春天的花开,夏天的炎日,秋天的落叶中还有要学习的哲理。起飞之前,不会停下奔跑的脚步,知道航行的远方,需要现在的静心沉炼。主动或被动,倒计时已经开始,天鹅,你开始准备起飞了吗?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017