注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季过后,记得充电  

2015-10-31 14:15:53|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 7分队  赵炳辉

作为一个航线菜鸟,不知不觉走过了旺季。即使对换季没有概念,霜降过后的一个寒颤也真真切切的说着旺季结束了,冬季要来了。在这个还算闲暇的阶段应该拿出更多的时间来给自己充充电,把理论和实践更多的渗透和融合。

古今学习都讲求学以致用,一个人学习,为了求得高深的知识,每天苦读,这种奋发进取的精神固然很好,但也不能忽略了实践,还有实践过后的再学习。在外场工作了一个旺季之后,对飞机系统和日常工作都有了更加直观的了解。再回头学习的收获就显的尤为重要。

学习与工作是一个人履职尽责的两个重要支撑点,二者既互相联结、互相贯通,又互相渗透、互相依赖。离开了学习,工作就会失去创造的营养,发展就会缺乏前进的动力。离开了工作,知识就不能转化为创造力,失去了应有的实际意义,学习也就失去了努力的方向。

在机务工作中更需要把学习与工作结合起来,在工作中不断学习提升自己。坚持在学中干、干中学,才能形成“学习—实践—再学习—再实践”的良性循环。要坚持围绕工作任务学,使学习成为常态。学习成常态,工作才能进状态。

旺季过后的冬季,我们有更多的时间不断学习充电来完善自己,但是机坪的寒风也越来越大,冬雨淋湿的衣服也很难被体温“烘干”。机务兄弟记得保重身体!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017