注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

感悟---书  

2015-10-31 14:00:35|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文 6分队   杨凯龙

安静下来打开一本书,慢慢体会书中给我们带来的一丝快感和悟性。作者用它独特的手法为我们展现出一场你始料未及的故事情节,一种说法,一种智慧。书,是人类心灵和一切智慧的结合体。而今,读书更成为一种奢侈品,手机,电脑,电子产品的泛滥,更加阻碍了人们去感受那种“鸟静花喧读书时”的意境,更别说那种“读书破万卷,下笔如有神”的风采。

儿时《读书郎》这首歌,我们是否还记得?今天我们听到更多是一种惭愧。如今,我们不奢求书中黄金屋,书中颜如玉的那般想象,只是希望它能给我们带来一种需要,一种性情,一种心灵的慰藉。在我们精神落魄时,带来一种鼓舞;在我们财富满盘时,带来一种感恩。漫漫人生,光阴似箭,我们在回味人生这场盛典的时候,就犹如在回味一本人生书。故事的情节跌宕起伏,故事的感情千变万化。

一次有幸的机会读过一本《二战全史》,从战前各大国决策者间的博弈,到战争中各国军队是如何把握先机,德国闪电式击战理论的成功利用,日本突袭珍珠港事件的谜团,都有详细的见解。二战虽已离我们远去,战争却永远值得我们深思。纳粹分子试图通过武力统一欧洲乃至世界,却忘了每个民族都是有尊严和平等,任何的侵略者都逃不过失败的厄运。战争也给我们再次敲响了警钟,我们的国防需要不断地改革,要不断运用新技术,不断完善军事思想,军事战法。书中作者用独特的思维为我们还原一场场历史的印记,让我们真切感受到了希特勒,拿破仑那种独裁思想,让我们有更大的空间去想象,去思索,这些是那些影像资料所不能给予我们的。

阅读,慢慢让它成为一种习惯,去用心感受字里行间流露出的巧妙和神奇。深度发现人性的魅力,发现远大的志向;发现梦想与现实的距离;发现不同的遭遇;发现各种的人性。这样我们才会豁然开朗,坦诚,自信面对生活。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017