注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

换季,不换作风  

2015-10-31 13:56:08|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  7分队  于涛

自十月二十五号开始,公司将执行冬春季航班时刻安排。为更好的增加飞机的客座率,部分以往青岛执管的飞机调往了客流量更大的城市。这就使青岛负责的飞机有了一定的减少。忙碌了一个夏天的旺季生产暂时告一段落,有的兄弟现在是不是可以松口气呢?

青岛作为旅游型城市,在夏季的时候尤为繁忙,这时间也是公司盈利创收的最好时间。作为机务人员我们就是要让飞机每天安全 可靠 准时的运行,提供最大的飞机使用率和最可靠的维修保障,整个夏季各个岗位都在贡献着自己最大的努力。换季以后航班的减少,工作量的降低或许会让有些人绷紧的弦松瞬间弛了下来。可是对于机务维修这样的工作,我们放松的后果会是什么呢?后果就是一个严重危及飞行安全的故障检查不出来,一个需要及时掌握的维修知识却没有掌握。不久前的郑州机场机务忘记关闭电源盖板,就造成了技术公司今年的又一起严重差错。回顾往年,相当多的安全问题就是在旺季以后发生的,所以我们更好重视换季后的工作状态。

“在岗 在位 在状态”,要求我们必须时刻绷紧安全这根弦。 换季以后,接着就会进入寒冷的冬季。冬季常见的故障也会接踵而来,渗漏检查,除防冰作业等一系列的准备工作就要启动。有道是有备无患,及时的掌握熟悉这些常见问题,再次遇到便不会惊慌失措。

作为机务工作,我们真的有淡旺季之分吗?安全是飞行的基石,也是我们一直坚持的目标。不管是否换季,我们的安全意识不能换季,工作作风更不能换季。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017