注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

培训不误机务工-记我们丰富全面的培训  

2015-10-31 13:24:12|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文 8分队 丁长正

国庆长假伴着渐渐转凉的天气走过,一年一度轰轰烈烈的旺季生产才算圆满收官。回首旺季,千言万语不及亲力亲为,亲身经历过那一个个通宵达旦的航后,继而打起精神坚持到航前的最后一刻,与师傅们并肩作战的每一个瞬间,必将成为心中记忆之湖最温暖缠绵的涟漪。旺季虽然过去了,工作量减少,工作强度减轻,我们是不是应该在充分休息之余,利用好时间增长维修知识,丰富维修经验呢?这不,公司给我们准备了丰富多彩的培训。

作为一名刚刚上岗的新员工,每每应用到维修知识时,除自己之前在岗前培训所学之外,对更深远的维修知识所知甚少,这段时间的培训给我一个非常及时有效的学习机会。首先是关于客舱座椅的培训,厂方代表从CMM手册讲起,然后又给大家示范具体的拆装工作,让我们全面系统地学习了座椅更换工作。之后我们又参加了千斤顶的厂方培训。在培训课堂上,很多维修经验丰富的老员工积极踊跃地提问,与培训讲解的专业工程师交流互动,从实用性、可靠性等多个因素提出了宝贵的意见,受到了讲解老师的赞扬,并将这些意见和建议记录下来,为后期的工具改进提供了建设性的帮助。除此之外,培训中心的教员又对我们进行航线工卡的针对性培训,加深了我们对飞机各个系统的认识,提高了我们应对常见故障的能力。

回顾这些培训,在弥补自己相对缺乏的维修知识的同时,也提高了自己的理论素养,对日常的航线维修工作有了“工具-航材-程序”三位一体、息息相关的意识,相信通过这段时间的培训,自己会更加自信、更加高效地完成工作。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017