注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

夜班注意小则  

2015-10-19 17:18:17|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队  刘海波

常上夜班的人,要保持愉快的心情。人们昼作夜息的习惯是在长期生活中逐渐形成的,上夜班使这种规律颠倒了,开始有些不习惯,一段时间后,将逐渐形成新的规律,而按规律作息,一般不会影响身体健康。
熬夜原则
1、熬夜时要吃热的东西(如,水饺,面条等)。
2、晚饭不能吃太饱。
3、注意保暖,不要冻着肚子。
4、一定要有足够多的白开水。
5、熬夜无论多累中间不可上床休息。
6、若乏困可喝咖啡或茶水之类的刺激性饮品来提神,但要注意应饮热的,浓度不要太高,以免伤胃。
7、熬夜时,应时做深长呼吸。

8、早饭一定要吃饱,一定不要吃凉的食物。
9、凌晨7、8点钟,若要睡觉,一定要收心,即使不能上床睡觉,也要坐在椅子上收心。
熬夜之后,最好的保护措施自然是“把失去的睡眠补回来”。此外,打打羽毛球,多去户外走动,有助于你的身体健康和精神愉快,也是摆脱熬夜后萎靡状态的好办法。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017