注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

国庆长假接力旺季生产  

2015-10-10 08:51:13|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

----10分队国庆保障航班排故小记

文   10分队   章伟

10月5号中午,1986飞机青岛过站,落地后机组反映左发引气全程无压力。收到消息后,当日值班的技术组10分队4组成员迅速前往机位,展开排故工作。故障现象虽然很明确,但是故障原因却不是一时半会就能发现的,需要一段时间排故。而此时正值国庆小长假,时间就是金钱,但是安全依然是不变的宗旨。所以大家决定飞机留在青岛排故,几经协商飞机调到9点起飞,但是排故人员并没有因时间充足而松懈,排故井然有序的进行着。量线分析换件试车测试一系列的步骤下来已经到下午六点多了,虽然故障排故了但是由于换了线束,还要很多其他测试需要做,当问大家是否先回去吃饭在做剩余测试时,大家却一致要求把所有工作都干完在吃饭。等一切工作都完成时已经接近七点二十,夜班已经快进场了,此时大家才开始吃晚饭,简单的进餐后又匆忙退场赶班车。

一切看似如此自然,和平时的排故也差不了多少,没有什么值得一说的,其实不然,当全国人民都不用上班在家歇着或是出去游玩时,而他们还得值班,但他们并没有羡慕嫉妒没有麻痹大意没有怨言更没有松懈,反而在岗位继续发扬着山航机务的传统美德“三个特别”,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献;故障发生后他们本来大可MEL放行然后心安理得的回办公室休息,但是他们选择了坚定不移的坚持着“三个坚决”的放行原则,即使MEL上有条款,但是没搞清故障原因前坚决不放行,这又是我们山航机务的一个传统的优秀的作风;为了保障国庆期间航班按时顺利运行,从中午干到晚上没有半点休息,工作没有完成,到了饭点也没有要求先吃饭。这种状态这种精神正是是旺季生产需要“工作、思想、精力三到位”。

国庆长假接力旺季生产 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

 

 

 

国庆长假接力旺季生产 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

    旺季生产刚刚结束,国庆小长假旺季生产的一段小加力,而对航线中队10分队而言任何时刻都是旺季生产,他们时刻准备着!

                  青岛基地航线中队 章伟

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017