注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

不一样的战场  

2015-09-05 13:47:04|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 9分队  朱卫涛

今年5月7日公司在贵阳开设过夜基地,为保障过夜航班工程技术公司从青岛维修基地选调三名机电员在贵阳基地担任驻场代表,几个月来他们坚守在不一样的战场为旺季生产的顺利进行做出了不一样的贡献。青岛维修基地航线中队九分队机电员朱卫涛就是其中一员。

9月4日凌晨一点驻场代表朱卫涛接AOC值班电话通知5453飞机航后需要更换两个主轮一个前轮,协议保障单位国航贵阳维修基地要求驻场代表现场做技术支援工作。接到通知朱卫涛马上从驻场宾馆以最短的时间赶到工作现场,经现场了解,国航贵阳维修基地主要从事空客A320系列飞机的航线维护工作,而737NG飞机的维护经验相对欠缺。了解完情况后朱卫涛立即协同国航工程师组织轮胎更换工作。从轮胎准备,工具准备到工卡的梳理学习,一步步紧张有序进行。

凌晨两点,一切工作准备就绪,更换工作马上进行。朱卫涛与国航工程师决定先更换相对简单的前轮,刚开始工作负责更换的国航师傅便报告前轮固定螺钉由于多次拆装内部结构打花,暂时无法拆卸。了解完情况朱卫涛立即查阅IPC手册找到该螺钉件号并到国航航材库房查阅山航备用航材库存,结果发现我公司并未在贵阳基地备用此零件。于是朱卫涛马上联系国航MCC,请求从南航贵阳维修基地借用航材,并将该情况报告给济南AOC值班。

时不待人,朱卫涛和国航当班主管决定暂缓更换前轮,国航当班主管积极配合工作,在当班师傅相对紧缺的情况下抽调两名放行人员六名机电员全力更换主轮,与此同时朱卫涛协同国航航材工程师立即赶赴南航航材库房借用航材。

凌晨三点前轮航材到位,主轮更换工作也在抓紧进行,朱卫涛一面指导机电员工作步骤一面协助放行人员填写附件挂签。更换完第一个主轮在复查过程中朱卫涛发现国航工程师将保险打错,于是立即责成工作人员重新打保险。

 

不一样的战场 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

     

国航工程师在按工卡要求核对力矩

 

不一样的战场 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

国航工程师在磅力矩

拆卸损坏的前轮螺钉

凌晨四点主轮更换完毕,朱卫涛立即组织国航工程师更换前轮,终于在凌晨四点半更换完成。在现场指导放行工程师填写完相应维修记录后,朱卫涛立即协调航材人员做航材的回舱工作。六点钟机组进场,七点钟飞机准时从贵阳机场起飞。

回到宾馆已是早上七点半,来不及休息朱卫涛立即将执行的工作录入AMMS系统,由于该飞机第二天要在青岛执行航后于是朱卫涛录入飞机状况交接单发往青岛维修基地,并填写值班日报发给相应领导。

不一样的战场 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

驻场代表朱卫涛

自5月7日贵阳基地执管第一架过夜飞机以来青岛维修基地航线中队派驻的驻场代表较好地完成了驻外保障任务,在不一样的战场上严格自律,严格要求,一丝不苟,兢兢业业。驻外期间没有放松工作要求降低工作标准,严格监督协议保障单位的工作,在国航工程师的大力支持下没有发生一起机械故障原因的航班延误,为贵阳基地旺季生产航班的正常运行提供了有力支持。8月27日随着第二架过夜飞机的到来贵阳基地的航班保障任务更重,责任更大,贵阳基地驻场人员将继续发扬传统,做好沟通协商,技术支援,质量监督工作,为航班正常运行提供更有力保障。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017