注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

旺季生产工作回顾  

2015-09-30 05:41:08|  分类: 勤务分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  13分队  高健

2015年生产旺季已经悄然离我们而去,回首旺季生产中的管理及自身工作,做以下工作情况总结如下:

安全方面:安全,是航空机务保障工作永恒的主题.航空机务保障工作的安全是所有工作的重中之重。因此千方百计想方设法竭尽全力保证安全是最大限度地减少人为差错的发生是航空机务保障工作的首要任务之一。在这里我们有了全新的认识,安全=生命=幸福。在机务这个工作岗位上安全永远是第一位。著名的墨菲定律,它告诫人们不要存在侥幸心理,差错会发生在最不恰当的时机,并造成最大可能的破坏。安全事故的发生对每个人来说,不分贫富贵贱,不论性别职务。如果缺少应有的警惕,不懂起码的安全准则,那么,危险一旦降临,本可能逃离的厄运,却都会在意料之外、客观之中发生了。航空机务保障每一项工作的实际、内容、程序、标准及要求都在我们的法规中明确规定,规章制度、飞机维护规程中很多内容都是用血的教训换来的.贯彻执行这些法规内容是航空安全的基本保证。执行和落实法规制度不能打任何折扣”程序”的每个细节都不能疏忽、“标准”的要求不能降低这是有效预防事故发生的基础. 

质量工作:质量,是检验工作成绩的一个重要标准。质量是一个企业的根,只有大家一起来把质量搞好,才能让在根上面的树枝长得茂盛,企业才能长久发展下去。在我们平时的工作中,质量生产与我们紧密联系在一起,把握飞机进港时间的严格性,检查滑行路线的需要性,航后清洁飞机的必要性,航前沉淀的关键性,都与我们息息相关。接飞机:要求我们15分钟到达机位,但是15分钟的时间如果有突发情况是来不及的,除去车辆的保障,轮挡和警示追的摆放,15分钟的时间非常紧张,这就要求我们在15分钟的范围内在提前5到10分钟,以便应对突发情况。要把检查滑行路线作为飞机进港前工作的一个重要事件来做,这是一个预防飞机轮毂扎伤的一个非常可靠的方法。有非常的必要性。航后清洁飞机可以更加方便的检查飞机隐秘部位的正常性。航前飞机取放油样是航前飞机启动前的一个重要工作程序,油样是否合格,影响到是否能够正常启动APU,这就要求我们严格的把握放沉淀的工作程序,做好每一个步骤

旺季生产已经接近尾声,在以后的工作中,我们要总结工作中的优缺点,要严格履行自己的职责,认真对待每一项工作,并虚心诚恳的向前辈们学习,不断完善提升自我,树立大局意识、服务意识、使命意识,端正工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、以提高工作质量。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017