注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

铭记历史,发愤图强  

2015-09-26 09:07:58|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ----学习习主席70周年阅兵讲话

文  6分队  杨凯龙

“落后就要挨打”是毛主席为中国发展提出的一个理论。其意思就是:如果一个国家在经济、科技、军事方面落后了,那就有可能受到别的国家的入侵。而今,历史见证了中国的发展道路。2015年9月3日是我们载入史册一天,也是是一个值得世界人民永远纪念的日子。特别是习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会上的重要讲话精神,体现了我们国家在改革开放,创新发展,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,为实现我们的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的成就。

“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、振兴中华。”70年前那场决定世界前途命运的伟大胜利,永远铭记在所有爱好和平与正义的人民心中。举行抗战胜利纪念日的阅兵,隆重纪念那场伟大胜利,就是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,更好地实现中华民族伟大复兴的光辉事业,更好地促进人类和平与发展的崇高事业。中国人民抗日战争的伟大胜利,是中华民族全体同胞团结奋斗的结果,也是中国人民同世界反法西斯同盟国人民并肩战斗的结果。中国人民为取得抗日战争的伟大胜利感到骄傲,也为同世界各国人民一道取得世界反法西斯战争的伟大胜利感到自豪。抗战胜利70年来,中国发生了翻天覆地的变化,一个日益繁荣富强的中国、一个充满生机希望的中国已经昂然屹立在世界的东方。

70年后的今天,历史的警示仍在,和平的道路任重道远。日本对侵华历史的扭曲,参拜靖国神社,钓鱼岛的争端等等,更加要求我们继续发愤图强,弘扬伟大的抗战精神,使之代代相传,不断增强团结奋斗、自强不息的精神力量。那些企图篡改历史的人,中国早已不是过去积贫积弱的民族。饱经沧桑、历经磨难的中华民族,更加热爱和平,更懂得珍惜和平。只有相互尊重、平等相处、和平发展、共同繁荣,才是人间正道。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要凝聚中国力量,为了共同梦想努力奋斗。抗日战争的历史雄辩地证明,正是有了全体中国人民的心往一处想、劲往一处使,才汇集起夺取抗战胜利的磅礴力量。我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平,我们就一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴大业。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017