注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

加强培训,力保安全  

2015-09-26 09:00:18|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  2分队   张成雷

近期山航发生两起关于救生筏意外释放的不安全事件,被公司航安部定性为航空安全严重差错。这给我们航线救生筏配撤工作敲响了警钟。

加强培训,力保安全 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

2015年9月16日,培训中心王加杰教员在外场给航线2,5,8三个分队和当天值班的技术组分队进行了救生筏专项培训。早在2015年7月技术公司就下发了一个TB关于救生筏操作规范。该规范内容有救生筏存放及搬运规范,检查及清洁规范,救生筏释放拉升和把手失位处理规范和救生筏意外释放应急处理等。王加杰教员首先带领大家学习了该TB的内容,重点讲了救生筏操作规范;接着用PPT和视频给航线员工详细讲解救生筏的释放原理,正确配撤救生筏的方法和配撤救生筏工作的风险点等。

加强培训,力保安全 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

陈经理对这次培训做了总结。陈经理说,刘总来航线视察工作时多次强调良好的工作作风是一名优秀机务人员必备的品质。要求我们航线员工继续发挥优良的机务作风,严格按卡作业,严格按照工作程序做事。争取把正确的行为规范当成良好的工作习惯。配撤救生筏工作本身不难,这就要求在日常配撤救生筏时严格按照规范作业,善于发现问题,规避工作中的风险点。最后陈经理提出两点要求:第一,所有人员培训完成并确认掌握后,要严格按照TB标准要求执行。如在日常检查、抽查过程中发现没有按照标准要求执行的,一律按照“明知故犯”的违章行为予以处罚。第二,不论何种原因,今年不允许发生关于救生筏的任何安全差错。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017