注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

兵马未动 粮草先行  

2015-09-26 08:49:44|  分类: 勤务分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记除防冰培训

文 13分队  谭丛丛

时间飞逝,夏季已近尾声,秋天到来,转眼又将进入寒冬。白露过后,很快迎来霜降,航班换季工作已然在即。此后,我们除了做好原有的工作外,重点将转移到除防冰。公司为了保障换季以及除防冰工作的顺利有效进行,现已着手开始除防冰培训工作。

天气变冷,在地面结冰条件下,航空器在地面运行时,其表面会粘附着冰、雪、霜等污染物,如果不清除干净,会给航空器起飞安全带来极大的威胁。因此国际民航组织和各国民航当局都对航空器带有冰、雪、霜等污染物起飞进行了限制。为加强公司地面结冰条件下的运行管理和控制,规范除冰防冰工作标准和程序,确保地面结冰条件下的运行安全和正常,公司根据中国民航相关文件,结合公司实际运行条件进行除冰防冰培训。

我们勤务人员积极响应,利用休息时间参加了此次除防冰培训。

兵马未动 粮草先行 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

教员首先介绍了除防冰的重要性及危害性。

然后讲解了除冰防冰液种类和性能以及除冰和防冰保持时间表的使用,除冰和防冰过程中的注意事项。

重点讲述了除冰和防冰外部检查,除冰人员安全保护的要求,除冰车的行驶要求及喷洒路线、除冰防冰后的检查,除冰/防冰记录和报告。

此次除防冰培训对我们勤务人员来说只是一个热身,在接下来的时间里应该还会有很多除防冰的相关培训,我们会认真的做好准备,加强学习,为除防冰的到来做好准备,用自身行动保障冬季航班顺利进行。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017