注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

远赴兰州排除风挡故障  

2015-09-24 06:37:14|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文   10分队   高震

工程技术公司青岛维修基地航线中队技术组,是一支技术精湛,反应迅速的排故队伍,负责青岛基地飞机的故障管控和外站排故抢修支援。夜晚,他们彻夜奋战,完成复杂指令,排除飞机疑难故障,白天,他们坚守外场,监控过站飞机故障情况,保障飞机安全,保障航班的正常运行。如若飞机在外站故障,他们也是冲锋在前,不远万里远赴外站紧急排故增援,确保飞机在外站能够安全飞行。

9月20日早上10点15,AOC通知5757飞机在兰州过站左二风挡破裂,需要青岛基地派人更换风挡,技术组当班10分队立即安排人员张彦亮、高震赴兰州排故。最近的去兰州的航班11点10分起飞,距离起飞时间不足一个小时,两位排故工程师立刻准备工具,航材,手册,并打包好,MCC协助办理登机手续和航材工具的送航班,在各部门的协调组织下,两位工程师在10点40分顺利值机,并登上了远赴兰州的航班。

下午2点航班抵达兰州机场,一下机两位工程师就在国航营业部人员的带领下到达故障飞机5757机上。两位工程师顾不得吃饭,立刻研究排故方案,着手准备更换左侧二号风挡。

远赴兰州排除风挡故障 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

虽然二号风挡是滑动风挡,更换起来相比一号风挡容易些,但是如若新件和飞机框架匹配不好,需要调节,也比较复杂。当我们把新风挡尝试装机试一下是否能直接装上时,事情总是不那么顺利,新件直接装不上,需要调节。我们迅速将新件和旧风挡进行比对,对于不匹配的调节点进行调节,并依据手册测量各调节点。调节完毕后,便可以顺利将风挡装上。剩下的任务就是把旧风挡上的装饰板和线路串到新件上。我们两个人将新件和旧件放到前厨房的地板上,趴在地上,进行串件工作。最难的地方就是串线路,接线片的固定位置难以接近,并且钉非常小,需要合适的工具和方法才能装上,我们两个人通力配合,经过近一个小时的奋战风挡的串线工作顺利完成。接下来安装恢复装饰板,风挡的串件工作完成,装机测试,一切OK。为了确保风挡加温功能正常,我们又完成了风挡加热控制组件的安装和新旧件的量线工作,以及加温接线柱的核查,确保更换上的新件加温功能与飞机匹配并能正常工作。下午5点30分,更换和排故工作完成,6点增压测试工作完成,并向AOC报好。两位工程师连续奋战近4个小时,不畏疲惫和饥饿,工作第一,任务第一,公司利益第一的精神,为机务人员的“三个特别”做出了榜样。

晚上7点目送飞机安全离港,两位工程师才终于有了休息的空闲时间,拖着疲惫的身躯,简单的吃了点晚饭,于晚上10点10分登上了返回青岛的航班,到达青岛已是凌晨12点半。虽然奔波劳累,但是能为航班的安全和正常运行,能为公司做点自己所能做的事,是幸福的。

                               青岛基地航线中队  高震
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017