注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一年的收获  

2015-09-01 20:39:00|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队 王明

一年的坚忍与努力,在生活的重重考验之下,终于我走过了这实习见习的一年,把许多愚蠢的坚持放下,把层层装甲披在身上。现在的我与刚刚走出校园时满是憧憬的我是判若两人的。我却仍然坚信当初的一个信念,生命不息,折腾不止。

八月天气渐而转凉,这是收获季节的开始,终于我们也熬过了囊中羞涩的一年,渐渐地开始享有较好的生活品质。随着转正手续到位,工作也日渐步入正轨。来到青岛一年,感受这里的春夏秋冬,草木枯荣,在工作中遇到许多“恩师”,生活里也有许多兄弟。工作的历练催促着我去成长,肩负起该有的责任,修正自己的“肆意之举”。我总感觉自己的时间被拉长,又被压缩了。别的朋友工作是生活的一部分,而我是在生活之外还要工作;正常的工作日里我却昏昏睡在家里,周末却因为有班无法跟朋友出去“嗨”,朝九晚五的规律生活更是成为一种遥远的奢望。

前几日,一位前辈跟我们谈他这些年的工作体会,说到岗位的特殊性,便追问我们认为机务是什么?在场各位同届大致都回复道,修飞机的蓝领,跟飞机打交道的人。这位师傅纠正说别这样狭隘的认识自己的工作,如此只能是越来越郁闷,工作的境界就低了。机务顾名思义是面向飞机服务的工作,但飞机作为交通工具,并不能跟我们进行有效的交流,我们的工作面向的应是与飞机相关的人群,例如飞行员,空姐,乘客,地服,清洁队等等。只有与他们做好交流,才能把工作搞好。而沟通交流应以共赢作为追求,不卑不亢,严谨认真,执行有效,保障好飞机的适航性,这就是机务。把工作的境界提高了,才会激发出自己原有的动力。革命领袖毛主席曾经说过:“革命工作只有分工不同,没有高低贵贱之分,我们的同志不论职务高低,都是人民的勤务员。”听到这样一席话,我很感谢前辈来为我们指点迷津。只有隐忍包容许多细枝末节,乐群善为的人才能在工作的磕磕碰碰之中,不断的打磨之后,仍然保持积极向上的个性,不拘泥于各种“负面”之中,而做一朵“太阳花”,把阳光洒向周围。

在航线我有两位师傅,于师傅和侯师傅以他们的工作经验和极大的耐心,以身教者从,以言教者讼,使我受益匪浅。我的一点一滴成长都是两位老学长的辛勤付出的成果。我深知自己有许多不足和懈怠之处,仍需要在工作中向师傅多多请教学习。于师傅工作能力很强,责任心极强,从航线一项项工作开展体现出的作风是令人倾佩,大雨狂风天气之中他也丝毫不放松工作标准,为我树立了一个好的标杆。候师傅严谨认真,活泼可爱的精神对我影响很深。在我“半路出家”转岗之后,缺失的工作经验,在猛哥的手把手教授之下,很快有了提高。梳理工作流程,管控工具和风险,做到把驾驶舱的系统和指示尽收眼底,这需要工作积累和不断的训练之后才能做得到。很感谢两位学长对我的帮助和包容,我会努力向标杆看齐,不断充实自己,为成为一名合格的工程技术人才而努力。

一年的收获 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

一年的收获 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

两位师傅都是四五年工作经验的,他们的细致认真让我从一开始就有好的基础,我会在工作中砥志砺行,不忘却自己的追求,不断追寻前人的脚步,做出更好的成绩。记得入职培训时,我只是单纯的认为,我们是技术工程工作,要做个好匠人,只需要不问所以,埋头把工作的水准提高,这样就是一个好的“工程师”。参加航线工作的这几月的经历,各位前辈的谆谆教诲,我也从中对于工程师的担负有了深刻的认识。实践出真知,心存不灭的追求火焰的人总会走过陌路,收获新的成绩。

适值世界反法西斯战争胜利七十周年的纪念活动期间,生长在改革春风之中,而今褪去青涩的面庞,终将成为社会的中流砥柱的“90”一代,在此谨向各位革命先烈表达深深的追思。五四的号召仍是我们的追求,德先生和赛先生正逐渐改变着古老沉郁的中华大地,而此念仍是我们不懈追寻的动力。 殷忧启圣,多难兴邦,中华民族的伟大复兴之路仍然满是荆棘坎坷,我们前进的步伐更是铿锵有力。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017