注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一条滑行线  

2015-09-01 20:36:14|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  孙雷

前几日在5号位接过站,热的出了一身汗,好不容易把飞机送走了。在回停机位的时候,看到隔壁一个ANA的老机务,头发都白了,在检查滑行线。我便立在那儿,一边缠耳机,一边看他检查。他并不矫健的步子缓慢移动着,一步一步,一直走到头,才一步步的折返回来。

回到办公室,老机务并不高大的背影在我脑中不断重现逐渐清晰,让我自惭形秽。我们每一个人都比他要年轻、健康、精力充沛,却没有几个人能做到像他那样,一条笔直地滑行线走到头,走到飞机滑出的地方,再回来,确保没有外来物。我们怜惜自己的体力,怕突发事件发生没有体力保障。我们矜持着自己的骄傲,不愿像老农民摆弄土地那样卑微。我们总是抱怨辛苦、不公,付出得不到回报。我们只是背着双手,悠悠然的走上几步,四下里望上一望,便欣欣然地找个阴凉地方坐下,掏出手机,百无聊赖的等待飞机落地。

有时候我也在想,机务这么一个平凡、平淡的工作怎么才能做到伟大,时间能够成就伟大吗?现在我好像明白了点什么,如果抱着无所谓将就且过的态度,历经十年百年,拿遍金银铜奖、先进、劳模,哪怕是有一天坐上总工的位子,也都算不得伟大。ANA的那个机务,并没有处理过多么重大的疑难故障,也没有经历过旺季生产通宵加班不眠不休,也没有换过十几个机轮刹车,没有脏兮兮的工作服,他穿的比办公室员工都干净整洁,甚至连过站工卡都是机场代他做。他唯一能做的就是检查下滑行线、送个飞机,但从他一丝不苟的步伐和标准严谨的鞠躬,就可以说这是一个伟大的人。

一条滑行线,几十米的路程浓缩着对机务工作几十年的热爱,世上无小事,只要肯用心。我们应该学习这种对于工作的责任感和态度。尤其是对于新员工,做工作的时候不要总想着“差不多就行啦,早干完早休息”,要多想想自己是不是还可以做得更好,不会的地方我们可以学,手笨可以慢慢练。内心端正,时间流逝不改初心,就可以成为一个优秀的人。

一条滑行线 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017