注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切  

2015-09-01 20:27:53|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  7分队  刘懿浏

在这个科技高速发展的社会里,你将找到什么样的工作,你将如何去干好这份工作?从根本上说,这不仅是一个关于干什么事情和得到什么报酬的问题,而是一个与个人成长相关联的大问题。我认为工作就要付出努力,我们正是为了事业上的成就和荣誉才能在某些方面付出精力,把所从事的工作当做自己喜欢的事情来做,你就能挖掘出自身的潜力。

保持一种积极的心态,即使是辛苦、机械、烦琐的工作,也能从中感受到你的价值和乐趣。在你完成工作的时候,成功之芽也正在萌动。我认为做事的第一步是学会如何去做,事情可以做好,也可以做坏,可以高高兴兴并以此为荣认认真真的做,也可以愁眉苦脸强压烦躁的心绪,极其厌恶的去做。关于如何去做,这完全取决于我们自己,这是一个选择。一个人的工作,就象是他亲手制成的一件雕塑,塑造的是美丽还是丑恶,可爱还是可憎,是由他亲手制成的。而一个人的一举一动,无论是写一篇调查报告,还是生产一个机器零件或是教师讲授一节新课,都是在说明雕塑的美与丑或可爱或可憎。如果一个人轻视他自己的工作,而且态度不认真很随便,那么他不只是不尊重自己的工作,也是对他自己本人的不尊敬。如果一个人认为他自己的工作,既辛苦又无聊没有意思,那么他决不会做好自己的工作,在工作中也不可能发挥他内在的特长。

在社会上,有许多人不尊重自己的工作,不把自己的工作看成是,创造事业的要素和发展人格的工具。只把工作视为衣食住行的供给者,认为工作是生活的代价是不可避免的劳动,这是一个错误的观念。常常抱怨工作的人,终其一生难以有真正的成功。而抱怨和推诿,其实是一种软弱的表现!无论做任何事情,务需竭尽全力,这种精神的有与无,可以决定一个人日后事业上的成功与失败。

一个人工作时,如果能以生生不息的精神,火焰般的热忱,充分发挥自己的特长,那么无论所做的工作怎样,都不会觉得辛苦,他会以苦为乐。如果我们能以充分的热情去做最平凡的事,也能成为最精巧的工人;如果以冷淡的态度去做最高尚的工作,也最多不过是个平庸的工匠,倘若能处处以主动、努力、热诚的情感来工作,那么即使在最平庸的职业中,也能积累他的财富和威望。不管你的工作看起来有怎样的卑微,你都应该拿出一个艺术家的精神,带着十二分的热情。在任何情形之下,都不应该厌恶工作。厌恶自己的工作,最终也会遭到工作的唾弃。如果你是为环境所迫,而从事一份你认为乏味的工作,也应该设法从这些乏味的工作中找出乐趣来。要懂得凡是应该做而又必须做好的事情,在工作中你总能找出从事这件工作的乐趣。这就是我们对工作应抱有的态度 。拥有这种态度,无论从事什么工作,相信我们都能很好的完成它。

  最后祝兄弟们工作顺利!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017